Мишустин: программа развития Северного Кавказа провалена

Он отметил низкое развитие экономики, безработицу и разруху в регионе

Фото Мишустин: программа развития Северного Кавказа провалена
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа. Премьер-министр провел совещание с комиссией по социально-экономическому развитию округа. По словам чиновника, программа показала низкую эффективность, а вложенные в регион инвестиции обернулись убытками.

«Существующие механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. В том числе поэтому мы оптимизировали институты развития, которые отвечают за кавказское направление. Если мы просто сравним, на Дальнем Востоке каждый рубль бюджетных средств приносит более 30 рублей частных инвестиций, в особых экономических зонах – почти 2,5 рубля, а на Северном Кавказе – 50 копеек», — заявил Мишустин.

Премьер также добавил, что экономические показатели Кавказа по развитию отстают от общероссийских как по части валового продукта на душу населения, так и инвестиций в основной капитал. Однако отказываться от инвестпроектов правительство не намерено: Мишустин собирается обсудить новые механизмы поддержки инвесторов.

«Надо честно признать, что положение дел на Кавказе непростое <...>. На Кавказе очень много молодых людей, но им, к сожалению, очень сложно найти подходящую работу, ну и тем более с хорошей заработной платой. И безработица, к сожалению, вышла еще из-за распространения коронавируса, ее уровень более чем в 2,5 раза превышает средний уровень по России. Есть и инфраструктурные проблемы – дороги, коммунальные системы требуют самого серьезного внимания», — добавил премьер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кавказ
#новости
#экономика
#Михаил Мишустин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии