Собянин: в Москве взрывной рост числа заболевших ковидом

За минувшие сутки в городе зафиксировано 6 805 случаев заражения коронавирусом. Двумя днями ранее, 13 июня, впервые с декабря выявили более семи тысяч заболевших.

Фото Собянин: в Москве взрывной рост числа заболевших ковидом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в столице.

«В Москве - взрывной рост числа диагностированных случаев COVID-19, поступление тяжелобольных в стационары увеличилось на 70%. Подъем заболеваемости практически уже достиг декабрьского пика», - цитирует Собянина РБК.

По словам мэра, ответственность за скачок заболеваемости в столице несут в том числе сами москвичи. «[Москвичи] начали расслабляться, считают, что все уже прошло. Ковид имеет коварную историю», - заявил глава города.

В Москве подготовили дополнительные 4 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом, также сообщил Собянин. По его словам, всего в столице развернуто 16 тысяч таких коек.

За минувшие сутки в городе зафиксировано 6 805 случаев заражения коронавирусом. Двумя днями ранее, 13 июня, впервые с декабря 2020 года выявили более семи тысяч заболевших.

Из-за новой вспышки коронавируса Собянин объявил нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. В общей сложности выходные продлятся с 12 по 20 июня.

В этот период временно приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях, отменен общегородской выпускной вечер в Парке Горького, запрещено пользоваться детскими спортивными площадками в парках, а также скамейками и беседками. Нарушителей ждут штрафы до 4 тысяч рублей.

Также запрещена работа в ночное время для ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулингов и других развлекательных заведений. Принимать посетителей нельзя с 23:00 до 6:00. Исключение сделано только для еды на вынос.

Читайте также: Третья волна пришла официально. Посадят ли россиян в новый карантин

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
#Сергей Собянин