Хроника третьей волны: в РФ снова больше 14 тысяч случаев ковида за сутки

Российские регионы вновь вводят коронавирусные ограничения

Фото Хроника третьей волны: в РФ снова больше 14 тысяч случаев ковида за сутки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России зафиксировали 14 185 случаев коронавируса. Ранее заболеваемость поднималась выше 14 тысяч в минувшие выходные, но в понедельник немного снижалась. Вместе с тем зафиксировано 379 летальных исходов — больше, чем в выходные.

Наиболее заметный рост заболеваемости произошел в Москве в воскресенье: тогда прирост заболевших там почти достиг 8 тысяч человек. Сейчас в столице выявили 6,8 тысячи зараженных, однако в Подмосковье прирост превысил 1,1 тысячи заболеваний. Петербург по заболеваемости оказался на третьем месте с 902 заболевшими.

Добавим, что власти Москвы и Петербурга начали возвращаться к ковидным ограничениям. Так, в Москве мэр Собянин объявил очередные нерабочие дни с сохранением зарплаты и запретил москвичам сидеть на скамейках. В Петербурге ограничения коснулись работы общепита и проведения массовых мероприятий, в том числе идущего сейчас Евро-2020.

В других регионах власти также прибегают к различным карантинным мерам. В Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленку беременных и пожилых сотрудников, а в северные районы запретили вылетать без ПЦР-теста. В Бурятии закрыли места общественного отдыха и кружки допобразования. В Мурманской области запретили перегружать пассажирами общественный транспорт и перевели на удаленку треть сотрудников всех госучреждений.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии