В Ростуризме рассказали о перегруженных черноморских курортах

Закрытые границы вызвали «перегрев рынка»: все россияне устремились на отечественные пляжи

Фото В Ростуризме рассказали о перегруженных черноморских курортах
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о перегруженных черноморских курортах. По ее словам, закрытые из-за локдауна границы вызвали «перегрев рынка». Несмотря на огромную прибыль, полученную национальной отраслью, Догузова надеется на открытие в ближайшее время новых зарубежных направлений.

«До 21 июня действуют ограничения в авиасообщении. Мы понимаем, что людей важно заблаговременно ориентировать по ситуации. И мы обратились в оперативный штаб и Роспотребнадзор с просьбой максимально заранее проинформировать людей о возможных решениях. Решения по снятию ограничений, как вы знаете, принимаются оперативным штабом на основе данных специалистов Роспотребнадзора о ситуации в той или иной стране», — пояснила глава Ростуризма.

Догузова отметила, что на внутреннем рынке наблюдается нехватка «качественного предложения». Основную ставку в туротрасли делают на открытие Турции: у россиян до сих пор висят в запасе забронированные туда туры на 40 миллиардов рублей.

«Основная часть долгов в этом году образовалась из-за закрытия Турции. Это коснулось более миллиона наших граждан, которые уже выкупили туры частично или полностью. По сути, Турция — единственное массовое направление, где образовался такой большой долг <...>. Часть туров перенесли на внутренний рынок, часть — на открытые зарубежные страны», — добавила Догузова.

В Анкаре рассчитывали на возобновление потока российских туристов с 1 июня, однако оперштаб накануне этой даты продлил запрет на полеты в Турцию до 21 июня. По мнению экспертов, эта дата также не окончательная, и рейсы на турецкие курорты возобновят не раньше середины июля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии