Российские миллиардеры рекордно подняли спрос на элитное жилье в Лондоне

В Великобритании уже выросли цены на недвижимость, и возник дефицит предложения

Фото Российские миллиардеры рекордно подняли спрос на элитное жилье в Лондоне
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские миллиардеры стали чаще интересоваться элитной лондонской недвижимостью. Спрос вырос среди так называемых ultra high net worth individual — богачей, чей капитал превышает 30 миллионов в долларовом эквиваленте. Соответствующее исследование провела консалтинговая фирма Knight Frank.

«Весной количество запросов на приобретение недвижимости в Лондоне выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном наши клиенты выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей», — сообщила региональный директор Марина Шалаева.

Она отметила, что некоторые богачи рассматривают Лондон не как место для переезда, а как точку для инвестиций. Судя по всему, спрос россиян на элитную недвижимость заметили и в самой Великобритании: застройщики готовы предоставлять русскоговорящим клиентам скидки до 10–15%.

По словам Шалаевой, активность сделок ненадолго снижалась из-за пандемии и Brexit, но сейчас миллиардеры вновь начали активно интересоваться элитным лондонским жильем. Еще весной были побиты несколько рекордов — по числу сделок с жильем, ипотечных займов и выданных банками кредитов. Недвижимость в стране буквально за месяц подорожала на 2% и, по подсчетам экспертов, к 2025 году поднимется в цене на 25%. При этом эксперты отмечают, что из-за высокого спроса буквально образовался дефицит предложения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#недвижимость
#новости
#Лондон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии