МЧС: при взрыве в Новосибирске пострадали 34 человека

Несколько находятся в реанимации с тяжелыми ожогами

Фото МЧС: при взрыве в Новосибирске пострадали 34 человека
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель регионального МЧС Евгений Лебедев назвал итоговое число пострадавших при взрыве в Новосибирске. Минувшим днем там взлетел на воздух газовоз с топливом, мощный взрыв был виден из любой точки города. После этого огонь начал распространяться по АГЗС, взорвались несколько газовых баллонов.

По словам Лебедева, всего в инциденте пострадали 34 человека, среди них два ребенка. Ранее также сообщалось о как минимум двух раненых пожарных. По данным Минздрава, семеро новосибирцев находятся в реанимации в стабильном тяжелом состоянии, с ожогами 40% тела. Еще десять человек доставили с ожогами от 4% до 23% тела.

Очевидцы рассказали, что взрыв сложно было не заметить — у жильцов ближайших домов дребезжали окна, а жар чувствовался на большом расстоянии. Один из новосибирцев рассказал, что почувствовал жар примерно в 700 метрах от АГЗС, другой отметил, что чувствовал его в двух остановках от места взрыва.

«У меня двери чуть не повылетали! Долбануло так, что окна дребезжали, двери чуть с петель не вылетели <...> Люди с ожогами в очередь выстроились к скорой помощи. Люди находились под взрывной волной, они бежали, как могли <...> Один мужчина даже без обуви стоял», — рассказали местные.

Экстренные службы прибыли к месту взрыва почти сразу, однако не обошлось без проблем. По словам очевидцев, после взрыва на шоссе образовалась пробка — некоторые водители начали пристраиваться вслед за машинами МЧС и скорыми, чтобы быстрее проехать. Одна из «ГАЗелей» даже подрезала автобус с пожарными, вызвав возмущение местных.

«Пламя было таким, что даже на таком расстоянии (500 метров) друга обожгло. Он сначала добрался до моего дома, а оттуда я ему вызвал «Скорую помощь». У него было обожжено лицо, руки, и спина <...> Его госпитализировали в ожоговый центр <...> Увидели сначала дым за станцией, а потом начался пожар. Со стороны заправки выбежал мужчина с обгоревшим телом: его при мне на «Скорой помощи» увезли. Еще парень рядом стоял со сгоревшими штанами», — добавили новосибирцы.

Официально причины пожара еще не объявлены. По предварительной версии, возгорание произошло из-за незаземленного газовоза — он вспыхнул, когда сливал газ в цистерну. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#взрыв
#мчс
#новости
#регионы
#Новосибирск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии