За выход на сцену театра Бузова заработала в четыре раза больше Ахеджаковой

На сайте Госзакупок был размещен договор театра с Ольгой Бузовой, из которого следует, что звезда «телестройки» заработала в МХАТ имени Горького 446 тысяч рублей. Из них 234 тысячи были гонорарами за два премьерных спектакля, а остальная сумма — оплата репетиций.

Фото За выход на сцену театра Бузова заработала в четыре раза больше Ахеджаковой
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За один выход в спектакле на сцене МХАТ им. Горького экс-звезда «Дома-2» Ольга Бузова заработала в четыре раза больше, чем народная артистка России Лия Ахеджакова. Гонорар за выступление у поющей телеведущей — 117 тысяч рублей, в то время как Ахеджакова за спектакль в Театре Наций получает только 30 тысяч рублей, подсчитала «Комсомольская правда».

На сайте Госзакупок был размещен договор театра с Ольгой Бузовой, из которого следует, что звезда «телестройки» заработала в МХАТ имени Горького 446 тысяч рублей. Из них 234 тысячи были гонорарами за два премьерных спектакля, а остальная сумма — оплата репетиций. К слову, билеты на постановку расходились от 500 рублей до 5 тысяч, остатки билетов продавали по 10 тысяч рублей. А накануне спектакля билет на Avito с рук можно было купить за 150 тысяч рублей.

Фото: кадр из видео

Также издание в качестве примера привело суммы гонораров за спектакли другим артистам. Анна Большова получает за выход на сцену 65 тысяч рублей, Инга Оболдина — 53 тысячи, а Ольга Ломоносова — 72 тысячи рублей. Однако есть и те, чье появление в театре стоит даже больше, чем дебют Бузовой — Григорий Антипенко (138 тысяч) и народная артистка РФ и дважды лауреат Государственной премии России Чулпан Хаматова, ее выход на сцену в премьерном спектакле стоит 219 тысяч рублей.

Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ранее художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков заявил, что никого ранее Ольги Бузовой не приглашал на роль в спектакле «Чудесный Грузин». Кроме того,  опроверг информацию о баснословном гонораре Бузовой за репетиции и спектакли, который составил почти полмиллиона рублей.

«Гонорары, которые получит Ольга для нее просто смешные. Не буду называть цифру, но те суммы, которые назывались раньше – неправда. Мы платим Ольге не больше, чем другим актерам. Так что тут денег нет совсем. Театр вообще исключает работу про деньги», — рассказал Эдуард Бояков.

Бояков сообщил, что доволен работой Ольги на сцене. Более того, он не исключает, что в будущем бывшая участница шоу «Дом-2» сможет войти в труппу театра.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Бузова
#ахеджакова
#мхат имени максима горького
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии