Путин: в России ничего не рухнет после смены президента

Он также сообщил о готовности поддержать своего преемника на этом посту

Фото Путин: в России ничего не рухнет после смены президента
Фото: пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России ничего не рухнет в одночасье, когда страной начнет управлять другой человек, заявил российский президент Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, текст которого опубликовали на сайте Кремля.

Путин обратил внимание, что сейчас, несмотря а то, что существует много проблем, ситуация абсолютно другая по сравнению с 2000 годом. 

«Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть <...>? Мы боролись с международным терроризмом - слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет», — сказал президент. 

При этом он признал, что на политической сцене могут появляться разные люди и у них будут разные взгляды.

«Ну и хорошо», — отметил президент.

Путин сообщил о готовности сделать все для поддержания преемника на своем посту вне зависимости от личных отношений и расхождений во взглядах. При этом президент обозначил условие — этот человек должен быть всецело предан стране.

«Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — подчеркнул Путин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#новости
#преемник путина