Германия выдвинула претензии к Telegram

Власти ФРГ возмущены безразличием администрации к экстремистам и наркодилерам

Фото Германия выдвинула претензии к Telegram
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минюст Германии подтвердил претензии правительства к мессенджеру Telegram. Ранее Der Spiegel сообщал о попытке Берлина связаться с руководством компании из-за неких претензий к модерации контента в мессенджере. В Минюсте подтвердили эту информацию, отметив, что у Telegram отсутствует четкая система «для жалоб на подозрительный контент».

Журналисты отмечали, что власти Германии пытались направить официальный запрос в офис компании в Дубае, однако не получили ответа. Судя по всему, у минюста все же получилось связаться с Telegram — по крайней мере, в министерстве обозначили, что ждут от компании ответа немецкому правительству.

Der Spiegel писал, что Берлин беспокоит слишком «вольная» позиция мессенджера относительно взаимодействия с властями. Например, в Германии Telegram популярен у правых экстремистов, наркодилеров и мошенников, а власти долгое время даже не знали, куда им нужно отправлять запросы. Скорее всего, ФРГ планирует потребовать у компании сотрудничать с властями, удалять запрещенный контент и передавать необходимую информацию спецслужбам.

Добавим, что в 2018 году отказ Telegram от сотрудничества с властями РФ привел к формальной «блокировке» мессенджера — де-факто россияне продолжали пользоваться приложением, а некоторые госведомства даже открывали в мессенджере свои каналы. Тогда Россия также возмутилась неудалению запрещенного контента и отказу передавать информацию спецслужбам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мессенджер
#новости
#технологии
#Германия
#telegram
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии