«Политическая подоплека»: Венедиктов возмутился исключению «Дождя»* из кремлевского пула

Накануне телеканалу закрыли доступ к мероприятиям с Путиным из-за «поддержки» протестов Навального

Фото «Политическая подоплека»: Венедиктов возмутился исключению «Дождя»* из кремлевского пула
Фото: РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выпустил публичное заявление в адрес Кремля. Накануне стало известно, что телеканал «Дождь»* исключили из кремлевского пула и больше не допустят на мероприятия с Путиным; решение обосновали освещением митингов в поддержку Навального. Венедиктов назвал действия властей политическими и противоречащими закону о СМИ:

«Вызывает недоумение и возмущение. Недоумение — потому что аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным статьей 48 Закона о СМИ. И то не целое издание, а конкретного журналиста. Возмущение — потому что очевидна политическая подоплека этого решения. Освещение тех или иных событий — это не их поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом», — заявил Венедиктов. От лица «Эха» он заявил, что «ошибочное решение» должно быть пересмотрено.

Об исключении «Дождя»* из кремлевского пула ранее заявил Дмитрий Песков. Он пояснил, что канал «поддерживал незаконные действия». Поддержкой в Кремле, вероятно, посчитали активное освещение телеканалом возвращения Алексея Навального из Германии и последовавшие протесты. При этом журналист «Дождя»* перестал принимать участие в брифингах Пескова еще 13 мая.

* «Дождь» признан судом России иноагентом
** Медуза признана судом России иноагентом

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#журналисты
#Дмитрий Песков
#Алексей Венедиктов
#кремль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии