«Политическая подоплека»: Венедиктов возмутился исключению «Дождя» из кремлевского пула

Накануне телеканалу закрыли доступ к мероприятиям с Путиным из-за «поддержки» протестов Навального

Фото «Политическая подоплека»: Венедиктов возмутился исключению «Дождя» из кремлевского пула
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выпустил публичное заявление в адрес Кремля. Накануне стало известно, что телеканал «Дождь» исключили из кремлевского пула и больше не допустят на мероприятия с Путиным; решение обосновали освещением митингов в поддержку Навального. Венедиктов назвал действия властей политическими и противоречащими закону о СМИ:

«Вызывает недоумение и возмущение. Недоумение — потому что аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным статьей 48 Закона о СМИ. И то не целое издание, а конкретного журналиста. Возмущение — потому что очевидна политическая подоплека этого решения. Освещение тех или иных событий — это не их поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом», — заявил Венедиктов. От лица «Эха» он заявил, что «ошибочное решение» должно быть пересмотрено.

Об исключении «Дождя» из кремлевского пула ранее заявил Дмитрий Песков. Он пояснил, что канал «поддерживал незаконные действия». Поддержкой в Кремле, вероятно, посчитали активное освещение телеканалом возвращения Алексея Навального из Германии и последовавшие протесты. При этом журналист «Дождя» перестал принимать участие в брифингах Пескова еще 13 мая.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей венедиктов
#журналисты
#новости
#Дмитрий Песков
#кремль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии