Грозит 15 лет: Софье Сапеге предъявили обвинения в Белоруссии

Девушку называют организатором массовых беспорядков в стране

Фото Грозит 15 лет: Софье Сапеге предъявили обвинения в Белоруссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Источник «Новой газеты» сообщил, что россиянке Софье Сапеге предъявили обвинения по статье 130 УК РБ о разжигании социальной вражды. Ранее девушку сняли с самолета вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем в Минске, а позже арестовали. Издание сообщает, что Сапегу также подозревают в организации массовых беспорядков и организации действий, нарушающих общественный порядок. Россиянке грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее белорусские суды отказали Сапеге в удовлетворении жалобы на задержание. При этом защиту девушки предупредили об ответственности за разглашение «тайны следствия» и запретили сообщать статьи обвинения общественности.

Ранее Сапега на камеру призналась силовикам в том, что модерировала телеграм-канал, разглашающий персональные данные силовиков, подавлявших осенние протесты. Однако близкие Сапеги заявили, что признания дочь сделала под давлением и пытками. В Кремле пообещали спросить Лукашенко о судьбе россиянки, однако позже белорусский лидер заявил, что ее однозначно будут судить в Белоруссии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#новости
#протесты в белоруссии
#Софья Сапега
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии