В Женеве накануне саммита Байдена и Путина закрывают небо

Помогать с поддержанием порядка будут военные: они пообещали в случае необходимости сбивать самолеты

Фото В Женеве накануне саммита Байдена и Путина закрывают небо
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Женевы ввели запрет на полеты беспилотных аппаратов над городом. Мера безопасности была объявлена накануне встречи в городе Владимира Путина и Джозефа Байдена — саммит пройдет 16 июня. Вплоть до полуночи 17 июня запускающих дроны в городе будет штрафовать полиция.

Отметим, что местная полиция уже на протяжении недели постепенно вводит ограничения. Так, 8 июня была закрыта парковка вокруг парка Гранж, где пройдет встреча президентов. Сейчас вход в парк вовсе закрыт, территория будущего саммита обнесена заборами с колючей проволокой. Также ограждения появились на набережной Женевского озера и у отеля «Интерконтиненталь», где по слухам остановится Байден.

С завтрашнего дня над городом также запретят летать самолетам и вертолетам. Территорию начнут патрулировать ВВС Швейцарии, которые будут наблюдать за нарушителями. Запрет на полеты пилотируемых аппаратов также продлится до полуночи 17 июня.

Ранее стало известно, что на саммит будет выделен резерв из тысячи военных — их, по словам властей, направят на охрану дипломатических миссий и наблюдение за воздухом. Представитель Федерального департамента обороны Стефан Хофер добавил, что в качестве крайней меры армия может уничтожить самолет-нарушитель.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#женева
#новости
#переговоры
#Джозеф Байден
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии