Сложный перелом: в Уфе электросамокатчик сбил пенсионера

Мужчине предстоит долгая и сложная реабилитация с операцией, а виновного парня разыскивает полиция

Фото Сложный перелом: в Уфе электросамокатчик сбил пенсионера
Фото: Инцидент Башкортостан
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфе молодой человек на электросамокате сбил 84-летнего пенсионера. Инцидент произошел в минувшие выходные в центре города, рассказали очевидцы в соцсетях. У пострадавшего Роберта Галиакберова диагностировали сложный перелом шейки бедра.

«Почувствовал сильный удар, упал. Очнулся, когда меня поднимали на ноги двое мужчин с самокатом. Несмотря на сильную боль, они усадили меня на скамейку и уехали», — рассказал пенсионер.

Судя по видео, двое самокатчиков маневрировали среди прохожих на тротуаре. В какой-то момент один из них неудачно свернул и протаранил мужчину. Помогать пенсионеру самокатчики не стали — Галиакберов сам позвонил дочери, которая вызвала ему скорую.

По словам врачей, ближайшие три месяца пенсионер проведет прикованным к постели. Ему установили спицы в ногу и уложили на вытяжку. После этого мужчине предстоит сложная операция. Самокатчики сбежали с места происшествия, сейчас их пытается разыскать дочь пострадавшего.

«Мы обратились в полицию, папа написал заявление, будем запрашивать данные с камер видеонаблюдения, ищем в соцсетях очевидцев произошедшего, а также записи с видеорегистраторов. Причинен тяжкий вред здоровью, операция, уход и реабилитация потребует ресурсов, будем взыскивать с виновных», — рассказала она.

Отметим, что в последние месяцы в России участились травматичные случаи с электросамокатами. В Петербурге на фоне нескольких наездов на детей начались обыски, а законотворцы начали думать над запретами для самокатов. Ранее на электросамокате серьезно разбился артист Мариинки, а накануне после падения с устройства впал в кому мэр Кисловодска.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#новости
#регионы
#электросамокат
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии