Дерипаска проиграл суд с США о санкциях

Бизнесмен уже второй раз добивался признания введенных против него запретов незаконными

Фото Дерипаска проиграл суд с США о санкциях
Фото: Instagram / Олег Дерипаска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Дерипаска проиграл в суде дело против властей США. Бизнесмен требовал отменить санкции, введенные против него минфином страны. Защита настаивала на том, что решение включить Дерипаску в санкционный список было «волюнтаристским», и министерство превысило свои полномочия, но суд с этими аргументами не согласился.

Дерипаска попал под санкции США в 2018 году вместе со связанными с бизнесменом компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Основанием для включения в список послужило то, что миллиардер якобы действовал в интересах высокопоставленных чиновников РФ и работает в энергетическом секторе страны. Компаниям чуть позже удалось договориться о снятии санкций, но Дерипаска по-прежнему включен в черный список.

В 2019 году бизнесмен уже подавал в суд на США. Тогда он заявил, что из-за действий минфина понес убытки, а санкции против него вовсе ввели незаконно. Дерипаска пытался отсудить компенсацию в размере 7,5 миллиардов долларов.

Добавим, что бизнесмен недавно выступил на ПМЭФ, где заявил, что Россия через 10 лет станет страной «среднего достатка» без бедных. При этом Дерипаска порадовался поправкам в Конституцию и исчезновению оппозиции в стране, что, по его мнению, поспособствует 10 годам «стабильности».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#США
#суд
#Олег Дерипаска
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии