Запрет фуд-кортов и ночных ресторанов: в Петербурге ввели новые ограничения

В городе сейчас проходит Евро-2020 – власти ранее раскритиковали жителей за отказ носить маски на мероприятии

Фото Запрет фуд-кортов и ночных ресторанов: в Петербурге ввели новые ограничения
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сайт администрации Санкт-Петербурга опубликовал перечень новых ковидных запретов для жителей. Накануне губернатор Беглов раскритиковал жителей, не соблюдающих меры безопасности на матчах Евро-2020, и анонсировал ограничения в связи с ухудшением коронавирусной обстановки. Чиновник подписал новые запреты, которые начнут действовать с 17 июня.

В частности, власти запретили работу детских комнат в ресторанах и кафе, а также проведение в общепите «зрелищно-развлекательных мероприятий». Самим кафе разрешили работать только до 2 часов ночи — после этого они должны закрыться до 6 утра. Также будут закрыты все фудкорты, кроме тех, что работают на вокзалах, аэропортах, АЗС или с доставкой.

Вместе с тем вновь сократят число посетителей в кинотеатрах – с 75% до 50% заполняемости зала. Массовые мероприятия ограничат 3 тысячами участников с обязательным запретом снимать маски. Болельщиков в фан-зоне чемпионата Европы обяжут носить маски уже с сегодняшнего дня, а с 17 июня там запретят продажу еды. Мероприятие для лучших выпускников года – бал медалистов – в этом году отменят совсем.

Отдельно прописаны правила работы ТЦ: помимо запрета на фудкорты, в торговых центрах закроют детские комнаты, торговые «островки» и объекты досуга. Запрет не коснется кинотеатров, фитнес-центров, библиотек, океанариумов и аквапарков. Всем организациям предписали максимально сократить число «очных» работников и чаще дезинфицировать помещения.

Добавим, что ранее новые меры против коронавируса ввели в Москве: мэр Собянин объявил очередные нерабочие дни с сохранением зарплаты и отменил общегородской выпускной. Также москвичам запретили сидеть на скамейках в парке.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#евро-2020
#карантин
#коронавирус
#новости
#Санкт-Петербург