«Медуза»*: телеканал «Дождь» исключен из кремлевского пула

Поводом стало освещением телеканалом акций в поддержку Навального

Фото «Медуза»*: телеканал «Дождь» исключен из кремлевского пула
Фото: tvrain.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеканал «Дождь» исключен из кремлевского пула и больше не имеет возможности освещать деятельность президента России Владимира Путина. Телеканал проинформировали об этом несколько недель назад, подтвердил его главный редактор Тихон Дзядко.

Телеканал лишили присутствия в президентском пуле из-за подробного освещения возвращения Алексея Навального из Германии и митингов в его поддержку, сообщает «Медуза»* со ссылкой на свои источники. Вместе с тем эту информацию подтвердил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он сообщил изданию, что «Дождь» «в те дни поддерживал незаконные действия».

«Медуза»* напоминает, что в этом апреле телеканал перенес на другую дату концерт в честь своего 11-летия, так как на этот день был назначен митинг в поддержку Навального. На одном из таких митингов сотрудники полиции совершили серию визитов к журналистам, освещавших события. Силовики забрали в отделение корреспондента «‎Дождя» Алексея Коростелева. Журналисту показали видео с неизвестным ему молодым человеком, в котором утверждалось, это был именно Коростелев. После разбирательств журналиста отпустили.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#телеканал дождь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии