Власти Петербурга введут новые ограничения по COVID-19

На матче Евро-2020 многие посетители надевали маски только на входе, сообщил губернатор города

Фото Власти Петербурга введут новые ограничения по COVID-19
Фото: Сайт губернатора Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ситуация с COVID-19 в Санкт‑Петербурге ухудшается с каждым днем: заболевших становится всё больше. Власти города вынуждены ввести новые ограничения и усилить контроль «за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», заявил губернатор города Александр Беглов.

Он обсудил с главным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой нарушения санитарных правил в барах, ресторанах, ТЦ и на матчах Евро-2020. Персонал на матчах ослабил контроль посетителей, и многие из них пренебрегали масками и другими мерами защиты.

Беглов обратился к жителям и гостям Петербурга и подчеркнул, что на матчах приняты серьезные меры безопасности, но они не дадут никакого эффекта, «если использовать защитные маски только на входе и пренебрегать ими во время мероприятия». Губернатор предупредил заведения общепита и торговые центры о продлении режима повышенной готовности до 12 июля и необходимости соблюдать меры безопасности. Он напомнил, что именно эти меры позволили справиться с первой и второй волной коронавируса.

Помимо ограничений, в городе усилят дезинфекцию городского транспорта и общественных мест. Беглов призвал граждан относиться с «нулевой толерантностью» ко всем нарушителям мер безопасности и заявил, что сегодня созданы все условия существования в «новой нормальности».

Накануне власти города совместно с полицией обнаружили нарушения протоколов безопасности в пяти торговых центрах Невского и Красногвардейского районов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евро-2020
#коронавирус
#новости
#пандемия
#петербург
#Александр Беглов