Из-за ситуации с COVID-19 все дороги в Ивановскую область закрыли

В областном МВД сообщили, что меры приняты из-за резкого роста числа заражений в Москве

Фото Из-за ситуации с COVID-19 все дороги в Ивановскую область закрыли
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все дороги, ведущие в Ивановскую область и из нее, закрыты из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Наряды ДПС выставлены на Костромском, Ярославском и Московском направлениях, сообщается в официальном аккаунте МВД Ивановской области в соцсети «ВКонтакте».

Автоинспекторы круглосуточно проверяют наличие справки о вакцинации от COVID-19. Въезжающие в область иногородние должны в обязательном порядке пройти 14-дневный карантин. «Причина такого решения оперштаба – ухудшение эпидситуации в столице», – говорится в сообщении ведомства.

Среди тех, кто приезжает в область, от самоизоляции и других ограничений освобождаются граждане, которые получили обе дозы прививки либо представили отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше трех суток. Также можно представить справку о наличии антител, выданную не ранее 1 января 2021 года.

В Москве растет число новых случаев коронавируса. Власти столицы объявили вынужденный отпуск с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы, а также ограничили работу кафе, ресторанов и других наиболее посещаемых общественных мест.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#ограничения
#пандемия
#регионы
#Ивановская область
#Москва