Патриарх Кирилл призвал военных не бояться умирать за Родину

«Само название этого храма обращается ко всем военнослужащим: “Христос Воскрес!” И все вместе с ним воскреснем! И жизнь вечна! А потому идите смело исполнять свой воинский долг».

Фото Патриарх Кирилл призвал военных не бояться умирать за Родину
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл призвал военнослужащих не бояться умирать за Родину, помня о вечной жизни. Об этом он заявил во время обращения к военнослужащим в соборе Воскресения Христова – главном храме Вооруженных сил России, где провел богослужение к годовщине освящения храма, пишут РИА Новости.

«Само название этого храма обращается ко всем военнослужащим: “Христос Воскрес!” И все вместе с ним воскреснем! И жизнь вечна! А потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, если вы жизнь свою положили за родину, зу други своя, как говорит священное писание, то вы будете вместе с богом в его царстве, в его славе, в его вечной жизни», — сказал патриарх Кирилл.

Патриарший собор Воскресения Христова или главный храм Вооруженных сил возвели в 2020 году в Подмосковной Кубинке. Там же открыли военный музей в Военно-патриотическом парке «Патриот» к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Фото: кадр из видео

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл освятил храм 14 июня 2020 года и стал его настоятелем. На богослужении в этом году также присутствовал министр обороны Сергей Шойгу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Патриарх Кирилл
#армия россии
#военнослужащие
#новости
#храм
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Нина Черникова:
Хорошее послание! Многообещающее! А при жизни, отслужившим военным пенсионерам на благо Родины, не жалея своего здоровья,можно, просто так, для пополнения бюджета, замораживать на шесть лет денежное довольствие?!) Тоже воздастся на Небесах?!
Светлана Волкова:
Вопрос- что подразумевается по Родиной, которую надо защищать. Родину, да, никто бы и не спорил, но сейчас Родина отождествляется с нынешней властью. Защищать миллионы правящей верхушки?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии