Крикалев ушел из «Роскосмоса», выступив против съемок фильма на МКС

«Отрасль должна дальше работать. Перестановки бывают везде и всегда, в любой организации»

Фото Крикалев ушел из «Роскосмоса», выступив против съемок фильма на МКС
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев подтвердил, что прекратил работу с корпорацией. Он был снят с должности из-за несогласия со съемками художественного фильма «Вызов», сообщает портал «Открытые медиа». Эту информацию подтверждает и он сам.

«Перестановки бывают везде и всегда»

Ранее в Сети появилась информация о том, что Крикалева уволили с формулировкой «за нарушение корпоративной этики».

Фото: кадр из видео

Крикалев не единственный, кто не поддерживает идею съемок «Вызова». Картина уже нашла своих хейтеров в социальных сетях; также против выступил космонавт Михаил Корниенко, объяснив это тем, что МКС должна оставаться местом для работы профессионалов, а не для туристов.

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко заявил «Подъему», что прекращение полномочий Крикалева - это обычные кадровые перестановки.

«Это мнение Сергея Крикалева. Он сотрудник госкорпорации. Никто его не снимал, он перевелся, и он работает в "Роскосмосе". Что СМИ пишут, это их дело. Все, что мы хотели сказать, мы сказали, и этого достаточно. Отрасль должна дальше работать. Перестановки бывают везде и всегда, в любой организации», - сказал Владимир Устименко.

Сергей Крикалев был единственным космонавтом в руководстве госкорпорации. Он рекордсмен Земли по суммарному времени пребывания в космосе, одновременно удостоен званий Герой Советского Союза и Герой России.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вызов
#новости
#роскосмос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии