Кристиан Эриксен из сборной Дании. Что с ним случилось на мачте Евро

Где родился, как начинал карьеру лидер сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание на матче Евро-2021 против сборной Финляндии? Главные достижения в карьере Кристиана Эриксена, кто его девушка, есть ли у него дети? Как коллеги и болельщики поддержали попавшего в беду игрока?

Фото Кристиан Эриксен из сборной Дании. Что с ним случилось на мачте Евро
ВКонтакте
share_fav

Кристиан Эриксен — датский футболист, полузащитник, лидер своей национальной сборной, потерявший сознание во время матча Евро-2021 с командой Финляндии. Anews рассказывает о его биографии, семье и подробностях происшествия.

От команды отца до чемпиона Италии

Кристиан Эриксен родился 14 февраля 1992 года в датском городе Миддельфарт. Заниматься футболом начал с трёх лет.

Кристиан Эриксен в младенчестве. Фото - instagram.com/chriseriksen8

Познавать азы футбола мальчик начал в местной детской команде, одним из тренеров которой был его отец Томас. Ребёнок быстро стал демонстрировать недюжинный талант и помог своему коллективу выиграть три местных первенства за четыре года.

Кристиан Эриксен (крайний слева) празднует победу в детском турнире. Мужчина рядом - его отец, Томас Эриксен. Фото - instagram.com/chriseriksen8

В 2005 году мальчик перешёл в молодёжную команду «Оденсе» и вскоре помог им выиграть чемпионат страны в своей возрастной группе. Очевидный талант юного игрока привлёк к нему внимание авторитетнейших команд — Эриксен проходил стажировку в лондонском «Челси» и в «Барселоне». Англичане сочли Кристиана недостаточно физически сильным, а вот испанцы заинтересовались.

Однако всех опередил амстердамский «Аякс», обладающий одной из сильнейших скаутских служб в мире. Голландцы не побоялись заключить с молодым дарованием полноценный контракт — более того, за его переход 1 января 2009 года заплатили 1 миллион евро.

Эриксен не обманул ожиданий — уже в январе 2010-го он был переведён в основную команду. В том же году полузащитник дебютировал за национальную сборную Дании, став самым молодым игроком Чемпионата мира в Южной Африке.

Всего за три с половиной года в «Аяксе» Эриксен сыграл 113 матчей и три раза подряд выиграл чемпионат Голландии.

В ранге одного из самых талантливых футболистов Европы датчанин перешёл в лондонский «Тоттенхэм». Там он провёл 7 сезонов, и, несмотря на то, что никаких титулов не выиграл, прочно утвердился в ранге элитного игрока. Команда, как правило, находилась в верхней части турнирной таблицы, сам Эриксен дважды признавался её лучшим игроком, а в 2018-м вошёл в символическую сборную чемпионата Англии по версии футболистов.

В следующем сезоне датчанин добился главного успеха с командой — вышел в финал Лиги чемпионов. Однако неудача в решающем матче против «Ливерпуля», похоже, породила в футболисте желание сменить обстановку, и в 2020 году он перешёл в чемпионат Италии, став игроком миланского «Интера».

В новой команде дела у Эриксена поначалу не заладились: он нестабильно играл, не всегда попадал в основной состав, да ещё и проиграл в финале Лиги Европы, став первым игроком в истории, проигравшим подряд оба финала главных европейских клубных турниров.

Вдобавок ко всему, игрока хотели продавать — но за него вступились лидеры команды, сказав, что Эриксену было трудно из-за языкового барьера. В следующем сезоне датчанин заиграл увереннее и наконец выиграл свой первый за долгое время крупный трофей — «Интер» стал чемпионом Италии, прервав девятилетнюю гегемонию туринского «Ювентуса».

Семья и дети Кристиана Эриксена

Официально Кристиан Эриксен не женат, но ещё со времён игры за «Аякс» состоит в гражданском браке с Сабриной Йенсен, бывшим парикмахером.

Их первенец — мальчик Альфред — появился на свет 4 июня 2018 года. В декабре 2020-го у пары родился второй ребёнок, пол и имя которого они пока не объявляли.

Травма Кристиана Эриксена на Евро-2021

Игры отложенного Чемпионата Европы 2020 года Эриксен встречал как неоспоримый лидер своей национальной сборной. 12 июня, перед первым матчем против Финляндии футболист говорил, что с нетерпением ждёт стартового свистка и надеется отвлечься от карьерных трудностей последних лет.

Однако на 43 минуте игры полузащитник без видимых причин свалился на газон.

Глаза Эриксена были открыты, но взгляд оставался невидящим, тело мелко дрожало.

Кадр «Матч ТВ»

Футболиста сразу же начали реанимировать, несколько минут делали непрямой массаж сердца. До медиков помощь оказывал капитан команды Симон Кьер. Он же стал успокаивать выбежавшую на поле Сабрину Йенсен.

В итоге на поле прибыла команда со специальным оборудованием. Игроки выстроились вокруг своего товарища, прикрыли его кусками ткани и флагами.

Тем не менее когда порядка 10 минут спустя Эриксена стали увозить на носилках, можно было заметить, что футболист находится в сознании.

После агент Эриксена подтвердил обнадёживающие наблюдения: «Кристиан Эриксен дышит и может говорить. Он находится в сознании».

Один из медиков также заявил, что лежавший на поле Эриксен не дышал и уже «был не с нами», но благодаря массажу сердца и другой своевременной помощи его удалось реанимировать.

Прерванный матч Дании и Финляндии возобновили в 21:30, он завершился победой финнов 1:0.

Также на произошедшее отреагировал лидер национальной коменды Бельгии и одноклубник Эриксена по «Интеру» Ромело Лукаку. Забив гол сборной России, он прокричал в камеру: «Крис, я люблю тебя!».

Пожелали здоровья Эриксену и болельщики нашей национальной команды.

На следующий день главный тренер сборной Дании по футболу подтвердил, что Кристиан Эриксен перенёс остановку сердца во время матча Евро-2021 с командой Финляндии. 14 июня футболист дал интервью, где, в частности, отметил: «Спасибо всем, я не сдамся. Чувствую себя лучше, но я хочу понять, что именно произошло».

15-го числа спортсмен выложил пост в соцсетях, подписав фотографию из больницы следующим образом: «Хочу поблагодарить вас за огромное количество добрых сообщений, которые приходят со всего мира. Это многое значит для меня и моей семьи. Я в порядке, насколько это возможно при данных обстоятельствах. Мне по-прежнему нужно пройти некоторые обследования, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за наших парней в грядущих матчах».

Instagram.com/chriseriksen8

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Евро-2021
#биография
#знания
#футбол
#Кристиан Эриксен
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии