Американский дайвер побывал в пасти кита и отделался синяками

Ныряльщик рассказал, как едва не стал частью пищевой цепочки фауны океана

Фото Американский дайвер побывал в пасти кита и отделался синяками
Фото: depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США горбатый кит проглотил дайвера, но спустя 30–40 секунд изрыгнул его целым и невредимым. 56-летний Майкл Паккард отделался синяками и уже выписался из больницы. Он рассказал, как чуть было не оказался частью пищевой цепочки фауны океана.

Это произошло возле побережья Провинстауна в штате Массачусетс. Майкл уже 40 лет занимается ловлей омаров и в тот день совершил второе за утро погружение. Он успел поймать трех омаров и на глубине 14 метров «внезапно почувствовал сильный толчок», а потом осознал, что вокруг была темнота.

Сначала Паккард подумал, что он внутри большой белой акулы, но никаких зубов он не заметил и не почувствовал, ран на его теле тоже не было. Тут дайвер понял, что оказался в пасти кита. «Я чувствовал, что двигаюсь, и ощущал, как кит сжимает мышцы во рту», – поделился Майкл с порталом Cape Cod Times. Он осознал, что кит судорожно пытается его проглотить. В сознании Майкла промелькнули мысли: «Мне не выбраться отсюда», «это конец, я умру». Он также вспомнил своих сыновей, которым уже 12 и 15 лет.

Однако дайвер был с аквалангом и мог дышать. Он начал активно сопротивляться и заставил кита всплыть на поверхность. Горбач, почувствовав в рту «инородный объект», яростно замотал головой, а затем изрыгнул Паккарда в море. Всю эту сцену наблюдал член команды Паккарда Джозия Мэйо, который вытащил дайвера из воды и вызвал бригаду врачей.

По словам экспертов, беззубые горбатые киты огромные, но не агрессивные животные, особенно по отношению к людям. То, что произошло с Паккардом, – случайность и ошибка. Когда киты питаются, они широко открывают пасть и в этот момент не видят, что глотают, пояснили они.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Майкл Паккард
#дайвер
#кит
#новости
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии