Путина удивила маленькая зарплата награжденного Героя труда

«Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. <...> Будем дальше работать над этим», — заявил Владимир Путин.

Фото Путина удивила маленькая зарплата награжденного Героя труда
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин во время вручения награды лауреатам госпремий и обладателям звания «Герой труда» поинтересовался зарплатой у тракториста из Ростовской области Александра Бондаренко, пишут РИА Новости. Когда награжденный работник сельского хозяйства озвучил главе государства ежемесячный доход, Путин посчитал его слишком небольшим: «маловато, честно говоря».

На награждении, которое проходило в Кремле, глава государства извинился за бытовой вопрос и спросил у работника из из общества с ограниченной ответственностью имени Кирова о зарплате.

«Двадцать четыре тысячи в колхозе, средняя. Есть и больше», — сказал Александр Бондаренко.

Фото: РИА Новости

После того, как президенту ежемесячное вознаграждение за труд тракториста показалось небольшим, Бондаренко отметил, что такие деньги он получает за сезонные работы, а так работники могут зарабатывать и по 70 тысяч в месяц. Награжденный мужчина отметил, что ему и его коллегам на жизнь хватает.

«Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа. <...> Будем дальше работать над этим», — заявил Владимир Путин.

В День России — 12 июня президент Владимир Путин вручил россиянам золотые медали «Герой Труда», а также государственные премии в сферах науки и технологий, литературы и искусства, правозащитной деятельности и благотворительности лауреатам 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#кремль
#награждение
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Степановна Леонида:
На кого работаете, аннаньюс?
Людмила Нафикова:
Я думаю на местах должны эти вопросы решать,а не Путина во всем винить....
Anton Roska:
А что на месте на месте феодал забирает себе сливки а трудяге что проходит через сито так устроен капитализм капиталистом становятся путём эксплотации чужого труда. !
Тени Сварога:
Людмила Нафикова:
Я думаю на местах должны эти вопросы решать,а не Путина во всем винить....(с) Очень смяшно вы пишете: а разве руководитель не несет персональную ответственность за действия и результаты работы своих подчиненных?за 20 лет его правления во всех руководящих креслах сидят только его люди, а кто не его, тот Фургал....кого же еще винить?Обаму, за то, что ссыт в наших подъездах?))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии