У Путина поднялась температура после вакцинации

«У меня после второго укола через 12 часов температура немножко поднялась, 37,2 было. Но это было вечером уже», — рассказал российский лидер.

Фото У Путина поднялась температура после вакцинации
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин признался, что после второй прививки от коронавируса у него поднималась температура. Об этом он рассказал на встрече с лауреатами государственных премий за 2020 год.

«У меня после второго укола через 12 часов температура немножко поднялась, 37,2 было. Но это было вечером уже», — рассказал российский лидер.

Фото: пресс-служба Кремля

Президент отметил, что уже к утру температура тела пришла в норму: «Утром проснулся и ничего не было».

Ранее президент России Владимир Путин раскрыл информацию о том, какую вакцину от коронавируса он использовал лично. Об этом он рассказал в рамках выступления на «ПМЭФ-2021».

Глава государства заверил всех гостей форума в том, что «Спутник V» — самая безопасная вакцина, процент эффективности которой составляет 96%.

«Я на себе это испытал. И ничего такого. Ну, может, температура немного», — заявил президент.

В начале мая этого года президент сообщил о своем показателе антител после вакцинации. По словам Владимира Путина, коэффициент позитивности был равен 15. Специалисты оценивают такой уровень как хороший.

Напомним, первый компонент отечественной вакцины от коронавируса Владимиру Путину ввели 23 марта, побочных эффектов у президента не было.

«Первые часов пять действительно ничего, потом как-то руку поднял - в левую руку делали (укол) - почувствовал не боль, нет, какой - то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место, так еще до сих пор немножко чувствуется», — рассказывал российский лидер в программе «Москва. Кремль. Путин».

Второй компонент вакцины президент получил 14 апреля.

«Я хочу проинформировать, что прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом», — говорил президент в день повторной вакцинации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости