"Как кильки в банке": на анапских пляжах нет свободных мест

В городе-курорте нет никакого намека на антиковидные меры безопасности: слова, которые в пандемию звучат отовсюду, к примеру, в центральной России — дистанция, перчатки и маска — здесь, похоже, не употребляются.

Фото
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе-курорте Анапа, который в этом году первым открыл летний сезон, все пляжи усыпаны туристами. Несмотря на прохладное море и едва прогревшийся до 28 градусов воздух в июне, курортников здесь как в самый пик сезона — «яблоку не где упасть». «Комсомольская правда» поделилась кадрами с анапских пляжей.

Отдохнуть от ковида

В Анапе заполнены все гостиницы и отели, сложно найти место в гостевых домах. По местным пляжам видно, куда приехали отдыхать туристы, даже несмотря на непривычно прохладный июнь в этом году. На песчаных пляжах люди загорают буквально «друг на друге», места есть только на галечных.

Фото: “КП”

«Вы знаете, да, нежарко. Но у нас в Кемерове, как Пушкин писал: "А наше северное лето - карикатура южных зим", потому мы предпочитаем проводить его здесь, в Анапе», — сказала одна из отдыхающих.

Люди приходят на пляж не только загорать — в море можно увидеть как взрослых, так и детей. Даже несмотря на то, что вода еще не успела прогреться.

Фото: “КП”

«Нам некогда потепления ждать, через пять дней снова в самолет и домой в Иркутск», — сказал загорелый мужчина, надевая ласты и маску.

В городе-курорте нет никакого намека на антиковидные меры безопасности: слова, которые в пандемию звучат отовсюду, к примеру, в центральной России — дистанция, перчатки и маска —  здесь, похоже, не употребляются.

Фото: “КП”

Накануне оперштаб сообщил о новом серьезном росте заболеваемости коронавирусом. Накануне в стране выявили 12 505 случаев ковида. Наиболее серьезный рост произошел в Москве, на которую приходится почти половина всех новых заболевших в стране.

По данным оперштаба, в столице за сутки выявили 5853 заболевших, еще 863 приходится на Петербург. Третье место традиционно занимает Подмосковье с 837 заболевшими. Вместе с тем за сутки скончались 396 человек, а общее число смертей превысило 125 тысяч.

Добавим, что всего неделю назад министр здравоохранения Михаил Мурашко опроверг данные о новой волне коронавируса в стране. Он заявил, что в РФ «спокойно всё», а заболеваемость по стране в целом снижается. Весной министр также отрицал начало третьей волны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавируc
#новости
#отдых
#Анапа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Быковский:
Погода в Анапе 22, а вы сказки о забитости пляжа пишете.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии