Писатель Ерофеев заявил о его попытке отравления на кинофестивале в Сочи

«Нас с женой тоже пытались там отравить — мы чудом остались живы. Только через бутылочки нам [яд] дали. Я был членом жюри этого фестиваля. <…> И кому-то я не очень нравился — я имею в виду местным», — заявил Ерофеев.

Фото Писатель Ерофеев заявил о его попытке отравления на кинофестивале в Сочи
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Писатель Виктор Ерофеев в эфире «Эха Москвы» заявил, что его пытались отравить на кинофестивале в Сочи в 2018 году. По его словам, яд был помещен в стеклянные бутылки с водой, которые им с женой Екатериной доставили в номер.

«Кому-то я не очень нравился»

«Я был на кинофестивале в Сочи где-то 2,5-3 года назад в декабре. Не будем называть его — это большой фестиваль. Нас с женой тоже пытались там отравить — мы чудом остались живы. Только через бутылочки нам [яд] дали. Я был членом жюри этого фестиваля. <…> И кому-то я не очень нравился — я имею в виду местным», — заявил Ерофеев.

Фото: кадр из программы

По словам Ерофеева, каждый день им с супругой воду приносили в небольших пластмассовых бутылках, а затем вдруг они стали стеклянными.

«Мы берем эту бутылочку, открываем, и Катя (моя жена) начинает глотать — и просто ужас какой-то происходит. Я беру эту открытую бутылку, и у меня начинается жжение рук, нос горит. Ужас полный. Я не отпил — я только дотронулся. И потом мне говорили, что если бы глотнул, то остановка сердца и до свидания», — рассказал Виктор Ерофеев.

Писатель рассказал, что не только они с супругой заметили неладное — после инцидента Ерофеев вызвал гостиничную безопасность.

«Мы вызвали сначала гостиничную безопасность. Они тоже попробовали, у них тоже нос жжет, слезы потекли», — отметил писатель.

По словам Виктора Ерофеева, вскоре после этого появились «загадочные люди», которые намекнули, что ему с Екатериной лучше улететь в Москву, иначе их могут обвинить в попытках отравить друг друга.

Ранее The Insider и Bellingcat выпустили расследование об отравлении в апреле 2019 года писателя Дмитрия Быкова. Согласно расследованию, в покушении на убийство участвовали сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы: работников этих ведомств ранее называли причастными к отравлению оппозиционера Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отравление
#писатель
#покушение на убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии