Крестница Путина? Ксения Собчак: биография, инстаграм и горячие фото

Ксения Анатольевна Собчак – из какой она семьи, как она сделала карьеру на ТВ? Сколько ей лет? Какое отношение она имеет к Владимиру Путину? Биография и карьера. Семья и дети. Скандал вокруг фильма о скопинском маньяке.

Фото Крестница Путина? Ксения Собчак: биография, инстаграм и горячие фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ксения Собчак — российская журналистка, телеведущая, блогер, предполагаемая крестница президента России Владимира Путина. Anews рассказывает о её родителях, карьере, мужьях и ребёнке.

Родители Ксении Собчак. Она крестница Путина?

Вопрос происхождения Собчак волнует аудиторию с первых дней её известности. Она является дочерью единственного в истории мэра Санкт-Петербурга — управлявшего городом с 1990 по 1996 год Анатолия Собчака.

Ксения Собчак с отцом. Фото - соцсети

Слухи о «крестнице президента» возникли из-за того, что именно в команде Собчака начинал свою политическую карьеру Владимир Путин. Ксения никогда не скрывала, что была близка с семьёй нынешнего президента, вспоминала, как вместе с ними ездила отдыхать в Финляндию.

Владимир Путин с Ксенией Собчак и её матерью – бывшей учительницей истории, политиком Людмилой Нарусовой. Фото - Википедия

Также не отрицаются тесные связи Собчак и с бывшим президентом Дмитрием Медведевым, агитировавшим за её отца ещё на выборах народных депутатов СССР, и с главой Росгвардии Виктором Золотовым, когда-то ответственным за охрану девочки.

Дмитрий Медведев вместе с Людмилой Нарусовой и Ксенией Собчак возлагают цветы к могиле Анатолия Собчака. Фото - Википедия

Тем не менее разговоры о крестнице Путина, скорее всего, не соответствуют действительности. Сама Ксения рассказывала, что её крёстным отцом является отец Гурий, служивший в Александро-Невской лавре, а крёстной матерью — университетская подруга Нарусовой по имени Наталья.

От «Дома-2» до Ютуба. Карьера Ксении Собчак

По словам Ксении, она с 18 лет не живёт с родителями и не использует их деньги. Это отчасти подтверждает тот факт, что с 2004 года Ксения очень интенсивно работает. Тогда она прошла кастинг на проект «Дом-2», лицом которого была до 2012 года.

Ксения Собчак (в розовом) на «Доме-2». Кадр ТНТ

Вместе с этим Собчак всегда вела много мероприятий и корпоративов и создавала другие инфоповоды — например, записала вместе с Тимати песню «Потанцуй со мной», также снявшись в клипе на эту композицию.

Вела Ксения в это время и многие другие реалити-шоу — одно из них, «Блондинка в шоколаде», стало важной частью её образа.

Заставка передачи. Кадр МУЗ-ТВ

При всём этом Собчак пыталась преуспевать и в более серьёзном формате — она впоследствии отмечала, что «Домом-2» совершенно не гордится и «если бы могла отмотать время назад, лучше бы этого не было». Так, с 2007 года она начала вести авторскую передачу «Будни барабаки» на радио «Серебряный дождь». Поначалу высмеиваемая аудиторией и даже другими ведущими, Ксения смогла в итоге заслужить уважительное к себе отношение.

С тех пор Собчак начала зарабатывать репутацию интеллектуального провокатора, которую укрепила, например, выпустив в 2010 году книгу «Энциклопедия лоха». Там она определяла лоха как «человека, для которого самопрезентация превыше всего». Ксения назвала описываемое явление интернациональным, но отмечала, что, благодаря историческому фону уничтожения элиты в 1917 и 1937 годах и современным социальным экспериментам, включающим «дождь нефтедолларов», Россия представляет собой «идеальный полигон для наблюдения за лохожителями». Интересно, что к последним Собчак самокритично отнесла и себя как «символ всероссийского лоховства с проектом “Дом-2“».

Ксения Собчак на презентации книги. Фото - РИА Новости / Владимир Федоренко

Следующим шагом телеведущей стал переход в общественно-политический формат. Начав с шоу «Свобода слова», Ксения в итоге примкнула к либеральной оппозиции и занялась реальной политикой — венцом этой страницы в её жизни стало участие в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

РИА Новости / Александр Кряжев

Параллельно с протестной деятельностью женщина устроилась на либеральный телеканал «Дождь»*, где утвердилась в важнейшем для себя профессиональном качестве — ведя передачу «Собчак живьём», стала одним из известнейших интервьюеров страны.

Кадр передачи

Именно в этом качестве Ксения интегрировалась в интернет-медиа, запустив в январе 2019 года You-Tube-канал «Острожно: Собчак».

Первым видео на канале стало интервью с футболистом Фёдором Смоловым

О начале работы канала Ксения объявила в инстаграме, который завела несколько раньше.

Со временем к интервью на YouTube добавились обзоры событий дня — «ОСТОРОЖНО: НОВОСТИ!».

К июню 2021 года количество подписчиков YouTube-канала Ксении Собчак превысило 2 миллиона человек. На её инстаграм подписаны более 8,3 миллиона.

Ставшая крупным блогером телеведущая отмечала, что интернет-активность стала главным источником её дохода в период коронавирусной изоляции:

«Раньше большой частью доходов были, конечно, корпоративы, ведение каких-то мероприятий. Я основным его всегда и считала, а от YouTube-канала “Осторожно, Собчак!” и рекламы там многого не ждала.

В итоге же получилось, что корпоративы ушли полностью, а рекламные доходы — больше 50% моего заработка, это огромные деньги. Надо сказать, что это единственный сейчас вид бизнеса, который стабильно растёт. Много рекламодателей уходят в сеть, понимают, что в журналах реклама неэффективна, на телевидении нет их целевой аудитории, и по сути дела YouTube и Instagram — это главные рекламные площадки, где мне посчастливилось заранее занять сильные позиции».

Ксения Собчак и скопинский маньяк

Пожалуй, самым резонансным видео на канале Собчак стало интервью с Виктором Моховым, более известным как «скопинский маньяк».

Ксения Собчак интервьюирует скопинского маньяка. Кадр YouTube / Осторожно: Собчак

Выпуск вызвал крайне противоречивую реакцию, Собчак обвиняли в спекуляции на несчастье жертв преступника и создании ему рекламы. Обвиняли журналистку и в слишком дружелюбном характере беседы, нежелании действительно разбирать мотивы Мохова, — хотя в передаче присутствуют комментарии профессионального профайлера Анны Кулик, работающей с ФСБ и СК.

Профайлер Анна Кулик. Кадр YouTube / Осторожно: Собчак

Так, газета «Комсомольская правда» писала:

«Часовое видео в целом напоминает милое интервью с народным артистом, вышедшим на пенсию. Дяденька, сверкая металлическими фиксами, вспоминает похождения и бравирует не по годам мощным либидо. “Тюрьма не старит”, — говорит он.

Порнушку в 70 лет смотрит пару раз в день. Яркую жизнь человек прожил. На изнасиловании карьеру сделал: вместо пожизненного срока в гости приходят известные люди на чай, снимают, платят. Так и до книги мемуаров дело дойдёт.

Кокетничать с маньяком — особое искусство. У ведущей получилось. Даже профайлер отметила, что в этот момент он впервые засмущался. Ведь это красивая Ксения Анатольевна подчеркнула его половые рекорды! Удивилась, что ненасытный работяга в 50 лет иногда по три раза в день «спускался в бункер» к девушкам.

И тут очевидно, что материнство для Собчак до сих пор всего лишь социальная формальность. Иначе, имея трепетное материнское сердце, она вряд ли смогла бы вести себя так игриво рядом с (биологически) человеком, насиловавшим двух молодых девочек в подвале более 1296 дней подряд. Каково будет видеть эти странные комплименты Мохову родителям и близким жертв?»

Сама Ксения Собчак считает, что такой стиль общения был необходим: «Чувства интервьюера неважны, они не должны мешать процессу. А любые эмоциональные оценки “да вы чудовище”, “ненавижу вас, тварь”  — не релевантны. Я прихожу на интервью, не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя. К кому бы я не шла — стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать “удобные” ему слова, придётся это делать, увы».

В целом Собчак считает, что видео имело положительный эффект: «Благодаря тому, что фильм получил резонанс, СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: “Надо ей заняться”. Это важнейший промежуточный итог. Если после просмотра у вас возник в голове вопрос: “Как может быть, что такое чудовище теперь на свободе?”, значит, наш фильм добился своей цели».

По словам Виктора Мохова, Собчак за интервью заплатила ему 50 тысяч рублей и подарила мебель.

Ксения Собчак и смертельное ДТП в Сочи

9 октября по дороге в аэропорт в Адлере «Майбах», на котором ехала Ксения Собчак, выехал на встречную полосу и «лоб в лоб» столкнулся с «Фольксвагеном». В результате аварии погибла пассажирка «Фольксвагена» 35-летняя Екатерина Тарасова.

Фото: инстаграм / Екатерина Тарасова

По данным СМИ, Собчак покинула место ДТП и продолжила путь в аэропорт через пять минут после столкновения.

«Я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали "Собчак осталась на месте происшествия и (ничего) не сделала" - это не конструктивно, это бредово», - объяснила Собчак.

Кадр видео

По словам Собчак, у нее и ее ассистентки сотрясение мозга и ушибы внутренних органов. Несколько телеграм-каналов опубликовали справку о ДТП, в которой говорится, что Собчак не получила травм и покинула место ДТП до приезда полиции. При этом другие пассажиры «Майбаха» в документе не упоминаются.

Собчак пообещала оказать помощь семье погибшей и пострадавшим. По словам Ксении, она уже связалась с родными водителя и пострадавшей пассажирки. На родных погибшей женщины выйти пока не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Водитель «Майбаха» 39-летний Олег Цой полностью признал свою вину в смертельном ДТП. Он был отпущен под подписку о невыезде.

Цой рассказал, что трое пассажиров – двое девушек и один мужчина – сели к нему в Розе Хутор после мероприятия. Он повез их в аэропорт. По его словам, все решения он принимал сам, его никто не подгонял. Более того, он не узнал в пассажирке телеведущую Ксению Собчак.

«Никто меня не просил, пассажиры ехали, занимались своими делами. Я обгонял впереди идущую машину. Она ускорялась – я за ней, но она начала притормаживать. И чтобы избежать столкновения, надавил на тормоз после поворота и машину занесло. Не справился с управлением», – объяснил водитель.

Семья и дети Ксении Собчак

Ксения Собчак второй раз замужем. Её первым супругом стал актёр Максим Виторган. Пара познакомилась на оппозиционном митинге и в феврале 2013 года тайно сыграла свадьбу.

18 ноября 2016 года у супругов родился сын Платон.

Ксения Собчак с сыном. Фото - instagram.com/xenia_sobchak

В конце 2018 года появилась информация, что журналистка фактически рассталась с мужем. Параллельно женщина начала появляться на публике с режиссёром Константином Богомоловым. 21 января 2019 года двусмысленная ситуация стала причиной драки между Виторганом и Богомоловым.

8 марта 2019 года Собчак и Виторган подтвердили расставание: «Мы вынуждены прокомментировать публично наши отношения, дабы прекратить все спекуляции на эту тему. Мы довольно давно живём отдельно и каждый своей жизнью. Пока мы жили вместе, мы сохраняли взаимную верность. Мы не делим имущества и, тем более, ребенка, которого продолжаем растить как любящие его родители».

Сыну экс-супруги решили оставить двойную фамилию — Виторган-Собчак. Поначалу Ксения отмечала, что бывший муж навсегда останется для неё родным и близким человеком. Впоследствии имели место случаи оставления Виторганом язвительных комментариев под несколькими постами Собчак, на которые она не отвечала.

13 сентября 2019 года Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились, церемония вышла очень яркой, переходя от церковного венчания в инфернальные сценические танцы.

Горячие фото Ксении Собчак

Фривольное выступление на собственной свадьбе стало далеко не первой пикантной выходкой Собчак. Еще в 2006 она не только снималась с Тимати в совместном клипе, но и предприняла попытку имитировать интимные утехи на «случайно оказавшемся в сети видео».

Тот слив выглядел довольно топорно, но через несколько лет случился и настоящий — кто-то, как водится, похитил с телефона Собчак её фото.

Соцсети

Соцсети

Тем же, кто сомневается, что фотографии принадлежат Ксении, могут сравнить их с кадрами происшествия на новогодней программе «Призрак мыльной оперы» — тогда ведущую подвела сценическая одежда и произошёл один из самых известных звёздных засветов.

Кадр СТС

Естественно, не прошла Ксения и мимо пикантных фотосессий для глянцевых журналов: на её счету работы с Maxim, Playboy и «Пингвином».

Однажды Собчак даже пошла на обнажённую съёмку, для Tatler, — причём сделала это на поздних сроках беременности.

Есть, впрочем, и более ранние подобные фотосессии Ксении.

Есть на что посмотреть и аудитории соцсетей Собчак. Хотя она и не делает упор на подобный контент, время от времени позаигрывать с публикой совершенно не прочь.

instagram.com/xenia_sobchak

instagram.com/xenia_sobchak

* «Дождь» признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#instagram
#youtube
#биография
#знания
#соцсети
#соцсети и блогеры
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии