Выбрали лучших. Как прошла премия «Автомобиль года в России»

Вручение премии состоялось в концертном зале «Известия Hall».

Фото Выбрали лучших. Как прошла премия «Автомобиль года в России»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 июня в Москве в концертном зале «Известия Hall» прошла ежегодная церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России». В этом году премия собрала около тысячи гостей. Рассказываем, как это было и какие автомобили были признаны россиянами лучшими.

Как выбирали лучшие авто

Проголосовать за любимый автомобиль мог любой совершеннолетний житель России. Традиционно голосование проходило в режиме онлайн. По оценкам организаторов, в этом сезоне среди участников голосования стало больше молодежи и женщин. Как и в прошлые сезоны, участники голосования фактически обозначили будущий спрос на автомобили в России. Ежегодно в голосовании премии участвует более миллиона человек.

В новом сезоне россияне выбирали лучшие автомобили в 23 классах: от «Городских автомобилей» до «Фургонов», в специальных номинациях «Новинка года», «Гибриды и электрокары», «Любимые марки в массовом и премиальном сегменте», а также в двух номинациях среди китайских автомобилей, представленных на российском рынке «Самый популярный китайский бренд и автомобиль». Анализ данных и подсчет результатов обеспечила исследовательская компания Ipsos.

Новый сезон - новый подход

Каждый год организаторы премии стараются добавлять что-то новое в концепцию церемонии, чтобы разнообразить ее и сделать интересной для участников. В этом сезоне организаторы предложили гостям погрузиться в мир путешествий, в очередной раз напомнив о значимости и потенциале внутреннего туризма в России.

«Последний год стал отличным стимулом для развития внутреннего туризма.  Россия такая большая и разная, в ней сколько уникальных мест… В нашей стране можно найти почти все, нужно только выбрать маршрут. А передвижение на авто дарит нам практически бесконечную свободу. Каждый сам выбирает, куда отправиться, – покорять бездорожье или побывать на морском побережье. И хотя у всех нас разные интересы, вкусы, предпочтения, увлечения, но «Автомобиль года» поможет каждому из вас построить ваш идеальный маршрут» , – заявил в приветственной речи председатель оргкомитета премии Владимир Безукладников.

Традиционно организаторы премии совместно с партнерами подготовили для гостей развлекательные зоны. В зале «Известия Hall» были представлены зоны от партнеров проекта: Авто Плюс, MAER, Total. Помимо прочего, прошел розыгрыш призов: билетов на музыкальный фестиваль «НАШЕСТВИЕ», транспондеров T-pass лимитированной серии «Времена года» от ООО «Автодор – Платные Дороги», подарочных сертификатов на аренду автомобилей от компании Avis, Budget, годовой карты помощи на дорогах от Русского АвтоМотоКлуба РАМК, электроприборов от компаний Kenwood, Delonghi, подарков от Автоплюс и Драйв и многих других.

Какие автомобили признали лучшими

Лучшим автомобилем для путешествий россияне признали Volkswagen T6.1. Прорывом года участники голосования назвали ГАЗ Gazelle e-NN. Среди городских автомобилей лучшим был признан Kia Picanto. Любимой маркой в премиальном сегменте стала Audi. Люксовый седан Aurus Senat  победил в номинации «Представительский премиум-класс».

Полный список победителей премии «Автомобиль года в России - 2021» смотрите ниже.

Лучший автомобиль для путешествий – Volkswagen T6.1

Самый популярный китайский автомобиль – Chery Tiggo 8 PRO

Новинка года – Mitsubishi Pajero Sport

Самый популярный китайский бренд – Chery

Гибриды и электрокары – Audi e-tron

Проект года – ЦКАД

Прорыв года – ГАЗ Gazelle e-NN

Любимая марка в массовом сегменте – Kia

Любимая марка в премиальном сегменте – Audi

Универсалы повышенной проходимости – Subaru Outback

Компактные внедорожники – Kia Seltos

Легкие внедорожники – Renault Arkana

Средние внедорожники – Kia Sorento

Тяжелые внедорожники – Land Rover Defender

Пикапы – Toyota Hilux

Бизнес-класс – Kia K5

Представительский класс – Mercedes-Benz S-Класс

Представительский класс «премиум» – Aurus Senat

Городские автомобили – Kia Picanto

Малый класс – LADA Vesta

Малый средний класс – Volkswagen Jetta

Средний класс – Skoda Octavia

Компактвэны – LADA Largus

Минивэны – Kia Carnival

Мини-фургоны – Peugeot Partner

Легкие фургоны – Volkswagen Transporter

Фургоны – Volkswagen Crafter

Купе – BMW 4-й серии Coupe

Купе «премиум» – Bentley Continental GT

Грантуреры – Audi A7 Sportback

Кабриолеты и родстеры – Porsche 718 Boxster

Кабриолеты и родстеры «премиум» – Lamborghini Aventador Roadster

Кому достался главный приз - Kia K5?

Помимо основного розыгрыша призов, организаторы премии подготовили для участников голосования особый подарок – разыграли седан бизнес-класса Kia K5 с годовым запасом моторного масла Total Quartz и транспондером T-pass. Приз достался жителю Москвы Илье Кузнецову.

«Я волнуюсь и переживаю, ваш звонок застал меня, когда я возвращался с тренировки по боксу, но точно знаю, что я буду водить этот автомобиль», - делится впечатлениями победитель Илья Кузнецов.

По мнению автоэкспертов, результаты голосования в рамках исследовательского проекта «Автомобиль года в России» являются наглядным показателем предпочтений россиян в разных классах и практически прогнозируют будущие продажи.

Национальная премия «Автомобиль года в России» проводится ежегодно.  Проект помогает воспроизводить полноценную картину предпочтений автолюбителей в нашей стране.

Anews.com - специальный интернет-партнер премии «Автомобиль года в России».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Автомобиль года в России
#авто
#авто года
#машины
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии