Ивана Жданова объявили в федеральный розыск

Оппозиционер поиронизировал над правоохранителями и призвал участвовать в «умном голосовании»

Фото Ивана Жданова объявили в федеральный розыск
Фото: Иван Жданов / Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директора Фонда борьбы с коррупцией* (организация признана экстремистской) Ивана Жданова объявили в федеральный розыск. Об этом сам он сообщил на личной странице в инстаграме и посетовал, что правоохранители взяли для ориентировки неудачное фото. Он предложил им собственный вариант, добавив, что на нем «гораздо больше на бандита похож».

«А если серьезно, то не знаю с чем связан розыск. Наверное, с десятком уголовных дел, которые на меня завели. Разбираться, с каким из них точно, сложно <...>. Современные политики, соратники Навального, либо в розыске, либо в тюрьме. Это понятно. И не надо иллюзий. Все это происходит из-за того, что они позволили себе держать в тюрьме главного оппозиционного политика, Алексея Навального», — заявил Жданов.

Он призвал россиян участвовать в «умном голосовании», заявив, что это один из немногих механизмов, способных «всё это изменить». В комментариях пользователи уже посочувствовали Жданову и поиронизировали над ситуацией — например, посоветовали оппозиционеру не летать над Россией и Белоруссией.

Добавим, что в марте полиция задержала и заключила в СИЗО отца Ивана, 66-летнего пенсионера Юрия Жданова. Его обвинили в некоем преступлении, которое тот якобы совершил во время работы на Севере, но оппозиционер уверен, что отца задержали для давления на него самого.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иван жданов
#новости
#оппозиция
#розыск
#фбк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии