Дело в отношении банды Цапка о вымогательстве прекратили

Следствие не смогло собрать доказательства вины из-за срока давности совершенного преступления

Фото Дело в отношении банды Цапка о вымогательстве прекратили
Татьяна Кузнецова/РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ростове прекращено уголовное дело в отношении членов банды Цапков, так как следователи не смогли доказать их вину, сообщает РБК.

Уголовное дело о вымогательстве в отношении членов банды Цапков, которая действовала в станице Кущевская Краснодарского края, прекращено, сообщил РБК Мурад Мусаев, адвокат Натальи Стришней, супруги Владимира Цеповяза, одного из членов банды.

«Да, действительно, уголовное дело прекращено, факт преступления не обнаружен», — сообщил Мурад Мусаев, адвокат Натальи Стришней, супруги Владимира Цеповяза (на фото).

От уголовного преследования по делу о вымогательстве в особо крупном размере будут освобождены  участники банды: Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, его бывшая жена Наталья Стришняя и ее брат.

Как стало известно, следователи не смогли восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица. Другие доказательства вины участников банды тоже собрать не удалось из-за срока давности уголовного дела.

Фигурантов дела обвиняют в вымогательстве у предпринимателя Александра Исюка. Тот заявил, что передал преступникам 70 млн рублей. С момента старта расследования прошло 11 лет.

За это время два фигуранта уголовного дела скончались, а один был приговорен к пожизненному тюремному сроку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банда цапка
#новости
#регионы
#цапки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии