Петербурженке попытались подбросить наркотики с помощью вора-карманника

«Исполнитель не справился. Он не смог реализовать задержание, но, видимо, не хотел расставаться с гонораром, поэтому приобрел наркотик, нашел где-то вора-карманника и попросил того осуществить подброс».

Фото Петербурженке попытались подбросить наркотики с помощью вора-карманника
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге фигурант дела о мошенничестве хотел избавиться от свидетельницы и придумал хитроумный план, согласно которому у девушки должны были найти запрещенные вещества, после чего она бы отправилась за решетку.

Неугодный свидетель

46-летний Марат Дрейзин обвиняется в продаже мошенническим способом квартиры в Приморском районе Санкт-Петербурга, оставшейся после смерти прежнего владельца, сообщает Следственный комитет. Живущая по соседству девушка дала показания, изобличающие Дрейзина и его соучастников.

Еще в 2020 году Дрейзин решил заставить девушку изменить показания. Для этого он нанял человека, который должен был найти вора-карманника, передать ему запрещенные вещества, чтобы тот подбросил их жертве.

План почти удался, однако вместо вора-карманника на встречу пришел сотрудник полиции, который после передачи вещества задержал исполнителя. В отделении тот сообщил, что действовал не по собственной воле, а заказчиком подброса является Дрейзин.

Адвокат Марата настаивает, что его клиента подставляют.

«Зачем подбрасывать наркотики наркоманке? Она же и так с ними почти не расстается. Да, Дрейзин решил помочь правоохранительным органам привлечь её к уголовной ответственности - но за реально совершенное преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Он передал информацию своему знакомому, который взаимодействовал с оперативными подразделениями, специализирующимися на борьбе с незаконным оборотом наркотиков, чтобы осуществить задержание в момент, когда та будет с очередной дозой. Исполнитель не справился. Он не смог реализовать задержание, но, видимо, не хотел расставаться с гонораром, поэтому приобрел наркотик, нашел где-то вора-карманника и попросил того осуществить подброс. В роли карманника оказался залегендированный оперативник…» - рассказал юрист «Фонтанке».

Преступник-рецидивист

У Марата Дрейзина длительный опыт общения с правоохранительными органами. В 2004 году Дрейзин получил четыре года за участие в «банде санитаров», на счету которой десятки преступлений, в том числе убийств.

В 2013 году Дрейзин был осужден за заведомо ложный донос и незаконный оборот оружия. Тогда он с целью устранения партнера по бизнесу инсценировал покушение на самого себя, обвинив в этом преступлении других людей.

Сейчас Дрейзин находится в международном розыске, помимо обвинений в мошенничестве ему вменяется покушение на незаконный оборот наркотиков. Также следствие проверяет причастность Марата к совершению двух покушений на убийство  в 2019 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт- Петербург
#наркотики
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии