Чеченские силовики взяли штурмом убежище жертв домашнего насилия

Полицейские забрали девушку – видимо, чтобы вернуть в семью

Фото Чеченские силовики взяли штурмом убежище жертв домашнего насилия
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Дагестане полиция нагрянула в убежище для жертв домашнего насилия. Силовики из Чечни ворвались в приют в Махачкале, разыскивая некую чеченку, скрывшуюся в Дагестане. Она сбежала из семьи и отправила в полицию видео с просьбой не выдавать ее, но все равно была объявлена в федеральный розыск.

«Я добровольно ушла из дома, спасаясь от регулярных побоев, угроз. Прошу не объявлять меня в федеральный розыск <...>, так как это создаст угрозу моей жизни», – заявила девушка в обращении.

Силовики арестовали саму чеченку и активистов, укрывающих жертв насилия. При этом полицейские попали внутрь обманом: они заявили, что хотят лишь «взять пояснения» у девушки, но после того как им открыли дверь, ворвались внутрь силой.

Правозащитница Светлана Анохина рассказали, что девушку при задержании избили и вывезли в неизвестном направлении. По ее словам, чеченка сбежала из семьи после того, как опубликовала в интернете посты «то ли феминистической направленности, то ли атеистической». «Подъем» же пишет, что причиной стала ее сексуальная ориентация. Девушка столкнулась с травлей и побоями со стороны родных.

Журналисты сообщают, что речь идет о Халимат Тарамовой — дочери Аюба Тарамова. Тот ранее занимал высокий пост в правительстве Чечни, работал первым замминистра ЖКХ и главой аппарата администрации республики. Правозащитники заявили, что намерены обратиться в Следственный комитет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#домашнее насилие
#новости
#силовики
#Дагестан
#Чечня
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Имя Фамилия:
красивая девушка! Родственники твари жестокие, как и их сторожевые псы, мусора избившие девушку... Дикари никогда не стаеут людьми, и нужно ограждать людей от дикарей!!! Большинство поеступлений на Руси совершаются дикарями зоофилами, но оккупантам выгодно, что бы русских перебили или разожгли зло в сердцах и душах людей, населяющих бывшие страны СССР-ведь пока народ воюет с дикарями, на войну с захватчиками страны сил не отсается.... Придет время и оккупантов внесут во все учебники истории, а все пособники оккупационного (захватнического) режима, будут десятилетиями, веками скрывать, что служили этой власти...
Имя Фамилия:
она прямо потомок русской девушки, которую дикари утащили в горы и насиловали, - ранее это было модно среди горцев.. Она не имеет ничего внешне общего с чернокожими горцами... А ее сексуальная ориентация-это природная защита от насильственного (возможно) смешения несмешивающейся крови... крови животного и русича...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии