Оплатила Пугачева. Как выглядит памятник на могиле Шаинского

«Мы долго обсуждали, хотелось сделать нечто нестандартное, потому что отец тоже был нестандартным человеком, и в то же время - чтобы это имело к нему непосредственное отношение».

Фото Оплатила Пугачева. Как выглядит памятник на могиле Шаинского
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На могиле композитора Владимира Шаинского, который скончался в 2017 году, установили памятник. Два миллиона рублей на установку монумента на Троекуровском кладбище дала его семье певица Алла Пугачева.

В течение трех лет родные не могли увековечить память композитора из-за нехватки средств. По словам близких, Шаинский оставил большие долги, которые пришлось выплачивать родственникам. Деньги тратились на лечение онкологического заболевания, которое и сгубило 92-летнего композитора.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Авторами идеи памятника стали сын композитора Вячеслав и друг Андрей Удалов. Монумент выполнен из итальянского мрамора.

«Мы долго обсуждали, хотелось сделать нечто нестандартное, потому что отец тоже был нестандартным человеком, и в то же время - чтобы это имело к нему непосредственное отношение. Есть много фотографий, где он сидит за роялем. Вся задумка возникла из этих воспоминаний. Конечно, для нашей семьи это очень серьезное большое событие светлое. Мы очень-очень рады, что, наконец-то, памятник здесь, и друзья, знакомые, поклонники смогут сюда приходить», - поделился с «Комсомольской правдой» сын Шаинского.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Владимир Шаинский был автором музыки к множеству мультфильмов и детских фильмов.

В 1970-е годы вся страна знала такие песни Шаниского, как «На дальней станции сойду» и «Родительский дом». Его произведения исполняли Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Алла Пугачева, Эдуард Хиль, Валерий Леонтьев и другие артисты.

Но более всего Владимир Шаинский известен как автор детских песен для кино и мультфильмов: его музыку помнят все, кто хоть раз видел «Чебурашку и крокодила Гену», «Крошку Енота», «Маму для мамонтенка» и другие советские мультики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир шаинский
#новости
#памятник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии