МВД хочет отсудить у полицейского деньги за его «генеральскую куртку»

Силовик попал под следствие по делу о коррупции и уволился, но его вину не смогли доказать

Фото МВД хочет отсудить у полицейского деньги за его «генеральскую куртку»
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учреждение МВД подало иск к освободившемуся из-под ареста полицейскому Александру Краковскому. Экс-замглавы Следственного департамента находился под следствием и обвинялся в злоупотреблении полномочиями: офицер вместе с коллегами якобы добивался «вознаграждения» от бизнесмена. В МВД же захотели отсудить у полицейского деньги за его «генеральскую куртку».

Согласно иску от ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ», ведомство хочет возместить ущерб, причиненный Краковским «при исполнении». Снабженцы считают, что генерал-майор не доносил свою казенную форму, и поэтому должен вернуть за нее деньги. Сумма ущерба, по их подсчетам, составила 84 тысячи рублей.

«Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали? <...> Краковскому в следственный изолятор иск не приходил. Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковский до сегодняшнего дня был арестован», — отметил адвокат Краковского.

Отметим, что генерал-майор Краковский был арестован в 2020 году вместе с еще двумя фигурантами дела — бывшим замглавы СД МВД Александром Бирюковым и следователем по особо важным делам Александром Брянцевым. Однако Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение. При этом за год следствие так и не нашло веских доказательств коррупции с их стороны. Силовики были освобождены из-под стражи 10 июня.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коррупция
#новости
#мвд
#суд
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии