Россияне назвали желаемую зарплату: у москвичей запросы выше, чем за МКАД

Молодежь хочет стать финансово независимой за счет собственного бизнеса, а старшее поколение рассчитывает на зарплату

Фото Россияне назвали желаемую зарплату: у москвичей запросы выше, чем за МКАД
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне назвали зарплату, которую они считают достаточной для финансовой независимости. Большинство жителей хотели бы иметь доход в размере 74,9 тысяч рублей. При этом две трети россиян уже считают себя финансово независимыми.

Основным критерием финансовой независимости для жителей оказалось полное самообеспечение — об этом высказались 64% опрошенных. Еще 55% считают, что финансово независимый человек должен жить в собственном жилье. 49% респондентов заявили о необходимости иметь стабильный заработок, покрывающий все потребности, 32% отметили необходимость много путешествовать, а еще 24% и 15% — иметь возможность помогать родным и получать пассивный доход.

Финансово независимыми назвали себя 63% опрошенных — всего исследование проходило в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч человек. Отметим, что самые высокие запросы оказались у москвичей: им для ощущения независимости необходим доход в 104,4 тысячи рублей. Петербуржцы хотят получать 98,5 тысяч, а жители Владивостока — 92,7 тысяч.

Вместе с тем россиянам для ощущения независимости также понадобились накопления: москвичи считают, что иметь за душой необходимо не менее 6,39 млн рублей, кемеровчане назвали цифру в 4,2 млн. Петербуржцам достаточно 4,12 млн рублей, а в среднем по стране сумма желаемой финансовой подушки составляет 3,4 млн.

При этом молодежь до 30 лет чаще других рассчитывает стать финансово независимой с помощью собственного бизнеса и дохода от аренды недвижимости. Люди 30–40 лет опираются больше на накопления. И лишь россияне старшего возраста полагаются в основном на зарплату.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#зарплата
#новости
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей Мартынов:
быть финансово независимым это важно. и хорошо ,что люди понимают и ставят себя вполне выполнимые цели.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии