«Яндекс» ведет переговоры о покупке «Азбуки вкуса»

Компания собирается с помощью ритейлера развивать сервис доставки еды «Яндекс.Лавка»

Фото «Яндекс» ведет переговоры о покупке «Азбуки вкуса»
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Яндекс» планирует купить сеть премиальных супермаркетов «Азбуки вкуса». The Bell сообщает, что компании находятся в стадии переговоров, но стоимость сделки пока неизвестна. При этом эксперты оценивают рыночную стоимость «Азбуки» примерно в 20 миллиардов рублей.

Сообщается, что «Яндекс» планирует с помощью «Азбуки» развивать свой сервис доставки готовой еды «Яндекс.Лавка» — отметим, что и ритейлер занимается доставкой блюд премиальным клиентам. Владение сетью магазинов также позволит снизить закупочные цены для «Лавки». При этом «Яндекс» и «Азбука вкуса» тесно сотрудничают уже несколько месяцев: еда от ритейлера стала ключевой продукцией в «Лавке».

«Яндексу» эта сделка будет полезна, чтобы занять нишу в офлайне. Кроме того, оба бренда — и «Яндекс», и «Азбука» — безусловно, сильные, а «Азбука» с уклоном в готовую еду своего производства поможет сервисам «Яндекса» достучаться до большего числа потребителей», — пояснил партнер инвестгруппы «Атон» Виктор Дима.

При этом представители обеих компаний отказались от комментариев: в «Яндексе» заявили, что «не комментируют слухи». Стоит отметить, что большая часть акций принадлежит основателям сети Максиму Кощеенко и Олегу Лыткину, а еще часть — структурам Романа Абрамовича и Александра Абрамова. Источники The Bell допускают, что у руля «Азбуки» останется прежний менеджмент, поскольку «Яндекс» вряд ли вынашивает большие планы на работу в офлайн-ритейле.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азбука вкуса
#бизнес
#доставка еды
#новости
#яндекс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии