Большие новости: Toyota Land Cruiser 300

Мы рассмотрели долгожданный флагман и разузнали про главные его улучшения.

Фото Большие новости: Toyota Land Cruiser 300
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Toyota Land Cruiser 300. Свершилась мировая премьера!

Теперь уж никаких тайн. Расскажем про секретную презентацию, которую тойотовцы заранее провели для узкого круга ведущих российских автожурналистов. Нас пригласили в локальную штаб-квартиру фирмы, где строго велели подписать договоры о соблюдении эмбарго и сдать охранникам телефоны.

Зато потом открыли закулисье и показали реальный автомобиль!

Монументально оформленная передняя часть дает эффект преувеличения, поэтому кажется, что со сменой генерации Land Cruiser стал крупнее. Вроде же прибавил по ширине или нет? Он стал еще престижнее с виду! вот явная и важная прибавка, ради которой эти умышленные дизайнерские иллюзии. А фактически габаритные размеры у флагмана не изменились (совпадает и длина базы), разве что немножко уменьшилась высота.

Что самое главное неизменной осталась авторитетная концепция. Land Cruiser 300 это вновь рамный и серьезный внедорожник с очень богатым инструментарием для штурмов оффроуда. Геометрическая проходимость, как сообщается, тоже идентична прежней, и клиренс ровно былой величины в 230 мм. Заглянув под машину, мы увидели ожидаемую убедительную защиту, а спереди и сзади буксирные проушины.

Как модель Toyota Land Cruiser отмечает в этом году юбилей. Семидесятилетие! На фото начавшая эту славную историю машина BJ (1951—1965). Название Land Cruiser появилось в 1954 году. Тираж всех внедорожников семейства теперь около десяти миллионов. Предыдущее поколение 200 выпускалось с 2007 года.

Однако рамная основа GA-F полностью новая. Лонжеронная рама теперь состоит из штампованных цельнометаллических высокопрочных частей, которые соединены лазерной сваркой. Получилось по типу монолита. Кузов тоже целиком новенький. И его силовая структура тоже высокопрочная. А вот капот, передние крылья, все двери и крыша — легкие алюминиевые. Но итоговая снаряженная масса примерно как была, поскольку сэкономленную часть восполнили килограммы всяческих улучшений.

Конструкция рама-кузов жестче на 20%. И притом легче на 200 кг, ведь технология изготовления рамы позволила избавиться от прежних усиливающих элементов, которые весили немало, а заодно массу сократили кузовные детали из алюминия.

Отныне Land Cruiser преподносится как ВСЕдорожник с более правильным поведением на асфальте. Понижен центр тяжести. Силовой агрегат смещен чуть назад для приближения развесовки к оптимальной фифти-фифти, и сейчас она 53:47. (Сместился назад и ряд передних кресел, но заметного влияния на свободу в зоне второго ряда это не оказало). Рулевой механизм оставлен с гидроусилителем, но дополнен электрическим актуатором, который позволяет системам безопасности реализовать подруливания и облегчает отклонения руля на большие углы при малых скоростях (полезно при парковке).

Внешние осветительные приборы полностью светодиодные за исключением указателей поворота у машин в базовом исполнении. У топ-версий есть система подсветки поворотов секциями противотуманок. Боковые зеркала опять большие, но выполнены иначе для лучшей обтекаемости.

Нравится сдержанный и аккуратный дизайн кормы. Камера заднего вида оснащена омывателем. Запасное колесо полноценное.

Подвеска сохранила схему с двойными поперечными рычагами спереди и неразрезным мостом сзади. У амортизаторов увеличен ход, а задние вдобавок установлены ближе к вертикали. По умолчанию доступны обычные пассивные пружины, для богатых исполнений — адаптивные элементы, а варианта пневматики не планируется. Активные стабилизаторы доработаны, они эффективнее уменьшают крены и допускают лучшую артикуляцию на бездорожье. Эта система теперь называется E-KDSS, и добавленная литера Е означает новое электронное управление.

Раньше система активных стабилизаторов имела единый гидроконтур, а сейчас у нее два раздельных, что должно обеспечивать более точную работу.

Есть новые внедорожные режимы. Вариант Auto предполагает, что условия движения определяются автоматически, и машина сама меняет настройки по ситуациям. Плюс появился режим для глубокого снега. То есть, в отличие от многих режимов Snow, тут снег понимается не как скользкое покрытие, а именно как нечто рыхлое.

Полный привод бывает разный. Самая крутая в этом смысле версия VX имеет блокировки всех трех дифференциалов! У других модификаций блокируется только центр, но сзади может стоять дифференциал повышенного трения.

Внедорожный “ползучий круиз-контроль” Crawl Control работает менее звучно. Land Cruiser 300 вообще потише предшественника: переиначили изоляцию и предусмотрели систему активного подавления моторных шумов.

Перемещение по бездорожью помогают контролировать картинки с улучшенным качеством и 3D-эффектом.

Моторов на российском рынке будет два. Первым предложат знакомый по представительскому седану Lexus LS бензиновый двухнаддувный V6 3.5 V35A-FTS (415 л.с., 650 Нм), с которым Land Cruiser способен разогнаться с места до 100 км/ч за 6,7 секунды. А несколько позднее — период пока не уточняется — начнут поставлять новоиспеченный и также двухнаддувный дизель V6 3.3 F33A-FTV (299 л.с., 700 Нм). Коробка с этими двигателями безальтернативная: лексусовская автоматическая 10-ступенчатая.

И внимание — V8 на Лэнд Круизере не появится уже никогда.

Существенного выигрыша по экономичности тойотовцы не обещают. Бензин для V6 3.5 разрешается с числом не менее 95. Слухи о появлении гибрида опровергнуты.

В салоне обошлось без революционных решений. Даже и без модных. Что порадует консервативных клиентов. Место водителя вполне традиционное. Обычные приборы, обычные кнопки и ручки, обычный рычаг коробки...

Но вот и прогресс. Видим проектор данных на лобовое стекло. Мультимедийная система получила большой 12,3-дюймовый тачскрин с приятной графикой. Поддерживаются Apple CarPlay и Android Auto. На тачскрин помимо уймы прочего выводятся менюшки климат-контроля, у которого нет своего экрана. Климатическая установка топ-версий четырехзонная.

Диапазоны регулировок у рулевой колонки немалые, поэтому устроиться с удобством здесь просто. Руль с обогревом, лобовое стекло тоже. Тоннель такой широкий, что несколько теснит. Зато и центральный бокс ну очень вместительный. В перчаточном отсеке две секции.

На обычных дорогах можно выбирать режимы Eco, Comfort, Normal, Sport, Sport S или Sport S-плюс. Есть и Custom для персональных конфигураций. Правда, даже представители фирмы не сумели вызвать нам Custom-меню, сами пока изучают машину. Стояночный тормоз электрический с полезной в городе функцией Hold.

А кнопка пуска мотора специально для России противоугонная! Она со сканером и отзывается по отпечатку пальца. В систему можно внести профили четырех пользователей с индивидуальной конфигурацией для каждого. После “опознания личности” изменятся положения зеркал, кресла и руля (у колонки тоже электропривод), настройки климат-контроля, мультимедийки и проекционного дисплея.

В течение первого года российских продаж Лэнд Круизеры у нас будут только пятиместными. Кресла с подогревом и вентиляцией, диван тоже. Есть беспроводная зарядка. Впереди два USB-разъема типов А и С, сзади еще пара разъемов С. Существуют и задние экраны, но в России пока не предвидятся.

И еще флагман безопаснее. Фары возможны адаптивные с автоматической коррекцией пучка дальнего света. В пакет Safety Sense добавили систему удержания по центру полосы с кнопкой на руле. Круиз-контроль поумнел. На парковочных скоростях действует функция автоторможения. Машина научилась распознавать велосипедистов и в целом “видит” лучше.

Цельная багажная дверь с электроприводом готова открыться после “пинка воздуха” под задним бампером. Фальшпол багажника накрывает неглубокие лотки.

О старте российских продаж, ценах и подробностях комплектаций еще не объявлено. Мы выяснили, что у базового Лэнд Круизера 300 намечаются 18-дюймовые колеса, двухзонный климат-контроль, 9-дюймовый экран мультимедийки и тканевая обивка в салоне. Самой богатой обещает быть ограниченная юбилейная серия 70th Anniversary с развитыми бамперами и 20-дюймовыми колесами (на фотографиях в нашей статье как раз такая).

С нетерпением ждем очередных больших новостей.

Для нашего рынка анонсирована и неожиданная версия GR Sport с уникальным дизайном, а также с некими особенными настройками системы E-KDSS.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#land cruiser
#авто
#внедорожник
#премьера
#toyota
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии