Команда Навального выпустила новое расследование о его отравлении

«Расследования в России просто не было. Ни формально, ни по сути. Вместо этого все усилия были брошены на то, чтобы сбить нас всех с толку», - утверждают сторонники Навального.

Фото Команда Навального выпустила новое расследование о его отравлении
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонники оппозиционера Алексея Навального выпустили новое расследование о его предполагаемом отравлении в августе 2020 года. В новом видео Мария Певчих перечислила ряд фактов, которые, по ее словам, свидетельствуют о том, что Россия намеренно не возбуждает уголовное дело об отравлении политика.

«Расследования в России просто не было. Ни формально, ни по сути. Вместо этого все усилия были брошены на то, чтобы сбить нас всех с толку»,  - утверждает Певчих.

Исправленная медкарта

По словам Марии, юристам Ивану Жданову и Вячеславу Гимади удалось получить в архиве омской больнице, где лечили Навального, копию его медицинской карты.

«В их руках было самое мощное оружие из доступных. Они сказали, что все согласовано с начальством. Добро получено. И благодаря волшебной фразе, паролю, который открывает в России все двери, им разрешили сфотографировать все, что было в архивах на тот день. Через месяц нам выдали ту же самую медкарту, но уже официально. Главврач в присутствии нотариуса торжественно передал документы. "Держите, нам нечего скрывать"», - рассказала Певчих.

По словам сторонников Навального, в карте, которую им выдали официально, не хватало документов. В частности, пропал биохимический анализ крови Навального из НИИ Склифосовского, который подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев.

Фото с сайта Алексея Навального

Сторонники оппозиционера также отметили, что медкарта - не единственное доказательство, что отравление Навального действительно было. В пользу этого утверждения также говорит факт исчезновения записей с камер из гостиницы в Томске, где жил оппозиционер. Кроме того, Навальному до сих пор не вернули одежды, в которой он был доставлен в омскую больницу и которую из медучреждения забрала транспортная полиция.

Еще один отравитель

Также команда оппозиционера нашла еще одного сотрудника ФСБ, который летал за Навальным по России. По их данным, это Валерий Николаевич Сухарев, который работает в Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Напомним, ранее Навальный назвал имена и показал фото тех, кто, по его мнению, пытался его отравить.

Заговор Германии и ОЗХО

Сторонники Навального уверены, что в России намеренно пытаются обвинить Германию в том, что она не предоставляет доказательства, чтобы запутать людей.

Оппозиционеры изучили запросы российской прокуратуры, которые были отправлены в Германию, и сделали вывод, что правоохранители запрашивали у немцев ту информацию, которой они никак не могли владеть, поскольку отравление произошло в другой стране.

Кроме того, Россия предлагала Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провести совместное расследование и изучение результатов анализов в Санкт-Петербурге в 62-ой лаборатории НИИ гигиены. А когда в ОЗХО сообщили, что это нарушает независимость процедуры, Россия заявила, что больше не нуждается в помощи Организации.

Выводы российского следствия

Команда Навального также опубликовала в открытом доступе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В выводах следственных органов говорится, что отравление Навального - инсценировка с целью политической провокации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии