Депутат Лариса Шойгу: причина смерти и фото сестры министра Шойгу

Ларисы Шойгу не было на последних двух пленарных заседаниях нижней палаты парламента 8 и 9 июня, рассказал её коллега. Однако данные на сайте Госдумы говорят о том, что депутат одобряла законы на заседаниях в оба эти дня. Шойгу 9 июня проголосовала «за» по 63 пунктам повестки Думы.

Фото Депутат Лариса Шойгу: причина смерти и фото сестры министра Шойгу
Лариса и Сергей Шойгу, 2010 год. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лариса Шойгу — старшая сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу. Была депутатом от «Единой России» в Госдуме V, VI и VII созывов. Скончалась 10 июня 2021 года.

Причина смерти и странности с последним голосованием

О смерти сестры Шойгу сообщил глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. «Она была замечательным человеком, беззаветно преданным своей родной республике Тыва, долгие годы защищала её интересы в Государственной Думе», — написал парламентарий.

Позже замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Лариса Кармазина сообщила, что причиной смерти стал вызванный коронавирусом инсульт.

Ларисы Шойгу не было на последних двух пленарных заседаниях нижней палаты парламента 8 и 9 июня, рассказал «Открытым медиа» зампред комитета по регламенту и контролю Алексей Пономарёв.

Однако данные на сайте Госдумы говорят о том, что депутат одобряла законы на заседаниях в оба эти дня. Шойгу 9 июня проголосовала «за» по 63 пунктам повестки Думы, в последний раз её голос был зафиксирован в 13:03:33.

Скриншот: vote.duma.gov.ru

Читайте также: Впавший в кому депутат Агаев «голосовал» в Думе в день смерти от ковида

В конце мая 2021 года Шойгу выиграла праймериз единороссов в своей родной республике Тыва. Депутат набрала в предварительном голосовании около 40 тысяч голосов. Для сравнения, второе место занял кандидат с 1684 голосами, третье — с 936.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Биография, семья, карьера, доход

Ларисе Шойгу было 68 лет. Родилась 21 января 1953 года в небольшом тувинском городке Чадан. Окончила Томский медицинский институт. С 1976 по 1998 год работала врачом-психиатром в Тувинской республиканской психиатрической больнице.

В 1998-м, когда Сергей Шойгу уже был главой МЧС и получил звание генерал-полковника, Лариса Кужугетовна стала первым замминистра здравоохранения Тувы. В конце года переехала в Москву и устроилась врачом-рефлексотерапевтом в 72-ю центральную поликлинику МЧС России. До 2007-го занимала в учреждении должность замначальника по страховой медицине.

Незадолго до своих первых парламентских выборов сменила фамилию мужа Фламенбаум на свою девичью. Стала депутатом от ЕР в 2007 году, переизбиралась в 2011-м и 2016-м. Представляла в Госдуме Туву, Хакасию и Красноярский край. Работала заместителем председателя комитета по контролю и регламенту от «Единой России». Общая сумма декларированного дохода депутата в 2020 году составила 6 млн 129 тыс. руб.

Лариса Шойгу имела квалификацию «врач высшей категории» и звание «Заслуженный врач РФ». В 2013 году была награждена орденом Дружбы. У сестры Сергея Шойгу остались муж и сын.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#знания
#лариса шойгу
#новости
#Сергей Шойгу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии