«Самолет мы бахнули»: опубликованы доклады военных по делу о сбитом «Боинге»

Офицеры были уверены, что сбили военный самолет

Фото «Самолет мы бахнули»: опубликованы доклады военных по делу о сбитом «Боинге»
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На суде по делу о сбитом «Боинге» МН17 прозвучали доклады военных ДНР. Следователи представили суду перехваченные переговоры офицеров: те обсуждают итоги стрельбы по самолету из зенитного комплекса «Бук».

«Мы на месте, одну уже «сушку» сбили. Молодцы, ай, молодцы! Одну «сушку» сбили, молодцы!», — звучит на докладе. BBC отмечает, что голос офицера похож на голос командира разведроты ГРУ ДНР Леонида Харченко.

При этом Харченко вместе с главой разведки ДНР Сергеем Дубинским проходит обвиняемым по делу о крушении пассажирского «Боинга». Судя по переговорам, спустя некоторое время военные осознали, что сбили не военный истребитель, а гражданский лайнер. При этом в переговорах появляется новый голос — отставной офицер военной разведки России Пулатов.

Судя по переговорам, военные посчитали, что сбили штурмовик Су-25, который до этого сбил пассажирский «Боинг». Офицеры обсуждали, что «Сушка» вальнула «Боинг», а «Сушку» уже наши «Буком» сбили. При этом следователи, изучив характер повреждений пассажирского лайнера, пришли к выводу, что у Украины нет на вооружении ракет «воздух – воздух», которыми мог быть сбит самолет.

Напомним, что инцидент с пассажирским «Боингом» произошел 17 июля 2014 года. При невыясненных обстоятельствах рейс был сбит над Донецком, погибли все 298 человек на борту. Расследование инцидента до сих пор продолжается: в качестве основных версий звучат обвинения в адрес ополченцев ДНР и российских военных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#малазийский боинг
#новости
#расследование
#ДНР
#война
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии