Влад Сташевский: фото, песни, роман с Ветлицкой и интимные откровения

Кто такой Влад Сташевский? Какая на самом деле у певца фамилия? Где учился артист, какое у него образование? Как Сташевский познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом? Сколько раз певец женился, есть ли у него дети? Почему Сташевский пропал со сцены на 20 лет?

Фото Влад Сташевский: фото, песни, роман с Ветлицкой и интимные откровения
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Влад Сташевский — популярный в 90-е российский певец. В нулевые пропал со сцены и вернулся в шоу-бизнес лишь к 2020 году. Рассказываем о жизни и творческом пути одного из главных красавчиков отечественной эстрады.

Семья, детство, настоящая фамилия

Владислав родился 19 января 1974 года в городе Тирасполе на территории Молдавской ССР (ныне — столица Приднестровья, которое Молдавия не признаёт отдельным государством и считает своей частью). Мать дала ребёнку свою фамилию — Твердохлебов. Отец ушёл из семьи, когда сыну не было и двух лет. Мальчика воспитывали мама и бабушка, обе работали бухгалтерами.

Неполная семья переехала в Крым, где Владислав и провёл своё детство. Подросток занимался спортивной гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом (16 прыжков) и восточными единоборствами. К тому же, юноша окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Студенчество. Судьбоносная встреча с Айзеншписом

Влад получил восемь классов образования и поступил в Суворовское училище, но ушёл примерно через месяц. Тогда парень отправился в Москву и стал студентом торгового техникума. Помимо учёбы юноша пел и играл на бас-гитаре в студенческом ансамбле, побеждал на конкурсах самодеятельности. Освоив специальность товароведа, Влад пошёл в Московский коммерческий институт (РЭУ им. Г.В. Плеханова) на факультет управления торговыми предприятиями в сфере услуг.

Важный поворот в жизни студента случился в 19 лет. Твердохлебов вместе с одногруппниками отмечал в столичном клубе «Мастер» конец сессии. Влад играл на рояле и пел, а в заведении тем временем находился известный продюсер Юрий Айзеншпис. Он заинтересовался начинающим певцом и оставил свою визитку.

Уже через неделю после знакомства была записана первая песня Сташевского «Дороги, по которым мы идём». Первым публичным выступлением артиста стало исполнение этой же композиции на фестивале «Солнечная Аджария» в Батуми 31 августа 1993 года.

Коммерческий институт Влад так и не окончил. Студент перевёлся на факультет коммерции в МГУ и завершил обучение заочно.

Кадр выступления Сташевского с песней «Дороги, по которым мы идём»

Песни, клипы и недолгий успех

При ничем не примечательном вокале Сташевский обладал настолько «сладкой» внешностью, что Айзеншпис не побоялся заключить с ним многолетний контракт и сделал из него ослепительную звезду. Хотя поначалу другие продюсеры только посмеивались и не верили в успех.

Фото: соцсети

Влад Сташевский работал с Айзеншписом с 1994 по 1998-й. В этот период у артиста ежегодно выходили альбомы.

Продюсер Юрий Айзеншпис и певец Влад Сташевский. Фото: соцсети

После третьей пластинки «Влад Сташевский – 21» исполнитель был назван лучшим певцом года по версии читателей МК и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи».

Другие известные хиты Сташевского — «Не верь мне, милая», «Я не могу тебя простить», «Свадебное платье», «Глаза чайного цвета», Синьорита Наташка», «Берег», «Фонари», «Вот бы встретиться», «Вечерочки-вечерки».

Фото к песне «Не верь мне, милая»

В клипах Владислав обычно представал в образе рокового мужчины, который поёт о любви. Привлекательная внешность певца была идеальна для этого амплуа.

«Клинический бабник». Женщины Сташевского, роман с Ветлицкой

По слухам, в 90-е Сташевский был «клиническим бабником». Одна из газет получила список 112 его любовниц, причем Айзеншпису даже пришлось заплатить, чтобы при публикации из него вычеркнули известные фамилии.

Как-то раз к Айзеншпису подошли две состоятельные женщины и попросили, чтобы Влад провёл с ними ночь. Продюсер дал согласие, но певец отказался участвовать в сомнительной авантюре. Тогда дамы предложили 10 тысяч долларов, но Влад демонстративно ушёл. «Видимо, оказался в их вкусе», — рассказал артист в программе «Судьба человека».

После выхода первого альбома начинающий певец Сташевский закрутил роман с коллегой по сцене Натальей Ветлицкой. «Нас свели общая деятельность, концерты. Артисты так или иначе знают друг друга. Продюсер Юрий Айзеншпис позвал меня на какое-то мероприятие. Я был очарован этим образом певицы. У нас были тёплые отношения. Мы подружились. Был трёхнедельный совместный тур», — поделился воспоминаниями певец.

Отношения резко оборвались — звезд рассорили конкуренция и деньги.

«Она была слишком высоко, прямо звезда-звезда, а я только начинал, у меня первый альбом вышел. Директору Натальи казалось, что с этим туром Айзеншпис обманул Ветлицкую. Но я понимал, что Юра — порядочный человек и не мог такого сделать. В итоге мы все крепко рассорились. Из-за рабочих моментов. Чистый бизнес. Мы просто прекратили общаться. Её директор на нас наговаривал. Не было тогда никаких обязательств и обещаний», — заверил артист. Сташевский жалеет, что не спел с Ветлицкой дуэтом.

Почему пропал Сташевский? Проблемы с алкоголем, брак, разрыв с Айзеншписом

Успех Сташевского у женщин сопровождался постоянными вечеринками, сначала с лёгким алкоголем, потом с чем-то потяжелее. Айзеншпис решил уберечь своего подопечного от падения и в 1997 году женил его на дочке богатого и влиятельного гендиректора «Лужников» Владимира Алёшина. Жена Ольга (теперь Панченко) родила певцу сына Даниила.

Влад Сташевский с первой супругой Ольгой и сыном Даниилом. Фото: соцсети

Именно первая супруга внушила Сташевскому уйти из-под диктата продюсера, и тот согласился, рассчитывая на деньги тестя. Но без своего опытного наставника потерпел фиаско.

Сташевский ушёл от Айзеншписа в 1999 году и решил сам записать шестой альбом. Певец переключился на серьёзную лирику и даже попробовал себя в качестве композитора в нескольких песнях. Но вышедшая в 2000 году пластинка оказалась провальной. На этом музыкальная карьера артиста заглохла на долгие 20 лет.

Обложка альбома «Лабиринты»

Из-за неудачи Влад стал больше пить, и в 2002 году его выставили из элитного семейства Алёшиных. Как сказали в одной из программ, «люди потешили своё самолюбие, забрали самого популярного и красивого к себе домой, а жить с ним не смогли».

Влад Сташевский с первой супругой Ольгой. Фото: соцсети

После развода Сташевский участвовал в четвёртом сезоне шоу «Последний герой», который вышел на экраны в 2003 году. В 2004-м Влад дебютировал как актёр в спектакле «Любовь без правил». Целый год артист гастролировал с этой постановкой. Но к середине нулевых о певце уже совсем ничего не было слышно.

Кадр шоу «Последний герой» на Первом канале

Новая семья и работа

В 2006 году Сташевский второй раз женился — на психологе по образованию Ирине Мигуле. Спустя пару лет у пары родился сын Тимофей. После появления ребёнка артист перестал пить и купил трёхкомнатную квартиру в центре Москвы.

Влад Сташевский с второй супругой Ириной и сыном Тимофеем. Фото: соцсети

Писали, что Влад работал в фирме своего дяди «ООО Волна-М» по обработке металлических отходов и металлолома, но в 2017 году компанию ликвидировали. Сам певец говорил, что его бизнес связан с утилизацией жидких химических отходов, в том числе и боевых отравляющих веществ.

К тому же после громкой славы Сташевский продолжал ездить с концертами по стране. Правда, звезду 90-х стали чаще приглашать на частные мероприятия и ностальгические корпоративы.

Фото: соцсети

Возвращение. Проект «Суперстар!» и встреча с сыном

Спустя два десятка лет забвения Сташевский вновь появился на публике. Певец снялся в музыкальном проекте «Суперстар! Возвращение» на НТВ, где звёзды 90-х боролись между собой, исполняя перед судьями различные хиты. Артист предстал перед зрителями в довольно неплохой форме.

В одном из выпусков «Суперстара» Сташевский с экрана обратился к сыну Даниилу от первого брака и предложил встретиться. «Давай как-нибудь состыкуемся, найдёмся. Уже пора, уже можно. Ты уже взрослый», — сказал певец.

Сташевский не виделся с наследником с тех пор, как развёлся с его матерью. После публичного заявления Влад действительно встретился и пообщался с сыном.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Влад Сташевский
#знания
#наталья ветлицкая
#шоу-бизнес
#юрий айзеншпис
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии