Экс-генералов МВД, обвиняемых в коррупции, отпустили на свободу

Краковского и Бирюкова обвиняют в том, что за взятку они помогли выйти из СИЗО бизнесмену Худояну. Теперь из СИЗО вышли они сами

Фото Экс-генералов МВД, обвиняемых в коррупции, отпустили на свободу
Пресс-служба Басманного суда
Александр Бирюков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-генералов МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова отпустили из СИЗО.  Бывшие замначальника следственного департамента полиции обвиняются в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, они замешаны в попытке смягчить меру пресечения бизнесмену Альберту Худояну, которого судят за мошенничество. Полицейские якобы способствовали тому, чтобы предприниматель был отпущен из СИЗО и переведен под домашний арест, сообщает ТАСС.

«Первый апелляционный суд освободил наших подзащитных без избрания им иной меры пресечения», — сообщил адвокат обвиняемых Павел Лапшов.

Александр Краковский Пресс-служба Басманного суда

Дело  в отношении высокопоставленных полицейских возбуждал лично глава СК РФ Александр Бастрыкин в апреле прошлого года. Сразу после этого их задержали сотрудники ФСБ. Спустя два дня все фигуранты дела были уволены из органов. При этом они отрицали свою вину. Их показания поддержали и представители Худояна.

В итоге Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение и направила материалы на доследование в Следственный комитет РФ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Краковский
#Худоян
#бирюков
#новости
#москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии