«Шарлатан» и «колхозник». Суд отказал Понасенкову в иске против Лебедева

Историк хотел засудить дизайнера за обвинения в шарлатанстве

Фото «Шарлатан» и «колхозник». Суд отказал Понасенкову в иске против Лебедева
Фото:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Басманный суд Москвы отклонил иск историка Евгения Понасенкова к дизайнеру Артемию Лебедеву. В прошлом году Лебедев выступил с критикой Понасенкова, который превратился в интернет-мем и одного из самых популярных деятелей соцсетей; историк прославился в сети своим эпатажным поведением. Лебедев же окрестил Понасенкова открытым геем, «безграмотным шарлатаном» и «колхозником».

«Самый фанфаронистый, с самой клинической манией величия, с нарциссическим расстройством. Абсолютно безграмотный, шарлатан из шарлатанов. Единственное, что он умеет делать — это создавать ощущение, что он элита, такой барин», — заявил Лебедев.

В ответ Понасенков объявил о намерениях судиться с дизайнером: историк назвал Лебедева «пылью» и обвинил его в том, что он действовал по «заказу» неких недоброжелателей. Понасенков обрушился с ответной критикой на Лебедева и заявил, что тот «влип по полной».

«Это не критика, а истерика вышедшего в тираж неудачника: всё от зависти. И, конечно, он совсем гнилой и опустившийся <...>. Я так понимаю, что была спущена какая-то команда от тех, кому он подвластен. Во-вторых, здесь есть огромный элемент зависти, потому что вы видите, как он выглядит: его физиономия не совсем похожа на человеческую. Это зависть, зависть к успеху», — заявил Понасенков.

Историк запросил от дизайнера три миллиона рублей компенсации морального вреда. Однако суд оказался не на стороне Понасенкова: судья попросту отклонил иск. Пока неясно, будет ли «маэстро» соцсетей продолжать судебные тяжбы против Лебедева. Добавим, что в прошлом году историк уже стал фигурантом скандала с петербургским профессором-расчленителем Соколовым.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евгений понасенков
#новости
#Артемий Лебедев
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии