Миллиардер Алтушкин перевел 105 млн на спасение маленького ребенка

Саше Лабутину требуется самый дорогой укол в мире — американский препарат «Золгенсма»

Фото Миллиардер Алтушкин перевел 105 млн на спасение маленького ребенка
Саша Лабутин, Инстаграм/Игорь Алтушкин, Инстаграм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин помог закрыть сбор денег на самый дорогой укол в мире  — американский препарат «Золгенсма» для двухлетнего Саши Лабутина из Екатеринбурга. Доза препарата стоит 150 миллионов рублей, но семье и волонтерам самостоятельно удалось собрать только 45, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».

У Саши одно из редчайших и тяжелых заболеваний во всем мире —  спинальная мышечная атрофия (СМА). Чтобы спасти пациента с такой болезнью, требуется «Золгенсма», но, как показала российская практика, получить препарат непросто. Фонд «Круг добра» пообещал всех пациентов из России снабдить жизненно важным лекарством до конца года. Однако не все пациенты могут ждать так долго.

Для Саши сбор средств организовал Фонд Ройзмана, но деньги не удалось собрать быстро. В итоге большую часть средств перевел Алтушкин.

«Сбор закрыт. Последние переговоры с Novartis прошли успешно. Сейчас идет обсуждение, в какой из московских клиник Саша получит препарат, — отметил глава фонда Евгений Ройзман. — Сбор был трудный: деньги переводили пенсионеры, волонтеры очень помогли, участвовали очень многие екатеринбуржцы, больше тысячи человек. Закрыть его удалось фактически благодаря Игорю Алтушкину, он включился очень вовремя и передал большую часть суммы. От всех горожан хочу его поблагодарить».

Ройзман подчеркнул, что в Екатеринбурге это четвертый случай сбора средств на лечение ребенка со СМА.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии