Британец пережил остановку сердца на 21 минуту и выжил благодаря дочери

Мужчине очень повезло, ведь остановку сердца вне больницы в Великобритании переживает лишь 8,6% пациентов.

Фото Британец пережил остановку сердца на 21 минуту и выжил благодаря дочери
Фото: London Ambulance Service
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Лондоне, Великобритания, 22-летняя Алайя спасла жизнь отцу, коммерсанту Николасу Де Сантису. У мужчины на 21 минуту остановилось сердце, рассказывает Metro.

В декабре 2019 года Николас стал ощущать постоянную боль в груди, но подумал, что это просто последствия простуды. Вечером 2 апреля 2020 года Алайя зашла проведать отца. Вскоре после ее прихода он упал в обморок.

Алайя и Николас. Фото: London Ambulance Service

Девушка набрала скорую и следовала указаниям оператора. Она сделала отцу искусственное дыхание и стала ждать прибытия бригады медиков.

В больнице обнаружили, что причиной потери сознания стала закупорка коронарной артерии. Николас зря проигнорировал боль и не показался доктору.

Николас в больнице. Фото: London Ambulance Service

Затем Сантиса на месяц ввели в состояние искусственной комы и отвезли в отделение интенсивной терапии. После выздоровления мужчина сходил в службу скорой помощи, чтобы выразить благодарность за спасение.

«Я оставил этот мир на 21 минуту. Я понимаю, что мне повезло остаться в живых. Я безмерно благодарен моей дочери и каждому, кто был рядом и помог», - сказал Николас.

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что Сантис оказался одним из 8,6% пациентов в стране, переживших остановку сердца вне больницы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#остановка сердца
#приступ
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии