Путина возмутило исключение русских из числа коренных народов Украины

По его мнению, называть русских некоренным народом некорректно

Фото Путина возмутило исключение русских из числа коренных народов Украины
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин считает законопроект о «коренных народах» Украины уродливым.

В своем интервью, показанном в эфире телеканала «Россия-24», он ответил на вопрос об отношении к законопроекту, по которому русские не могут считаться коренным народом Украины: «Разумеется, отрицательно».

Называть русских некоренным народом Украины, по его мнению, некорректно, смешно и глупо. 

«Очевидный факт, что люди, которые пришли с этими территориями в состав Российского государства, называли себя русскими», — сказал он.

Президент назвал попытки разделить народы Украины на коренные и некоренные похожими на идеи нацистской Германии.

По его словам, он подумает о подготовке к публикации отдельной статьи об истории русских на Украине.

Путин утверждает, что украинский законопроект не соответствует нормам международного гуманитарного права. При этом он подчеркнул, что реакции Запада на это не будет. 

Идея Киева объявить русских некоренными на Украине, по его мнению, — это мощный и очень серьезный удар по русскому народу.

Президент подчеркнул, что реализация этой идеи вынудит сотни тысяч или миллионы людей, живущих на Украине, уехать или даже переписать свою национальность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Путин
#Украина
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виталий Уткин:
Нужно объяснить людям, что существуют разные языки. И что те, кто говорят не на моём языке, вовсе не являются плохими людьми.
… Попадание в разнообразные ситуации, где обитают люди, которые вначале воспринимаются как «другие», очень полезно, особенно в раннем возрасте, для правильного развития души. Ведь тогда противопоставление себе «чужих» и «других» исчезает. Человек научается их понимать и любить такими, как они есть. Все исходно «свои»!
… Хотя научиться подразделять людей на разные категории надо. Но критерии такой дифференциации иные. Это уровни развития интеллекта и духовной продвинутости.

* * *
Чем примитивней конкретная социальная среда тем по более мелким признакам разделяют и объединяют себя люди в своем самоощущении, а отсюда и большая конфликтность в такой среде и тем более агрессивно вынуждены вести себя её лидеры по отношению к инакомыслящим: им же надо удерживать в повиновении и не растерять своё «стадо»! Собственные «адепты» при этом могут содержаться в страхе наказания за попытки выйти за пределы мышления!

Обращу внимание, что все принципы таких примитивов объединены одной глубинной причиной эгоцентризмом.
Такой «моральный облик» характерен для многих представителей низких ступеней развития. Он ведёт их к эволюционной деградации.
Истина состоит в том, что Вершиной Эволюции является Бог.
Важно вводить в поведение людей: этику Бога, а она основана на следующих принципах:
Первым качеством, которое Он советует нам осваивать, является многоаспектная любовь как нежность, ласковость, благодарность, почтение к достойным того, забота о других, прощение им, предпочтение интересов других своим интересам, жизнь ради блага других, самопожертвенность ради них.

Именно знания покажут людям, что это в их личных интересах быть простыми и добрыми, умерить личные «земные» желания.

Обретя веру-любовь, человек должен начать взращивать эмоции любви к людям, к Богу, в независимости от рассы и вероисповедания, а не отстаивать каноны своей организации.

Бог есть Любовь. Он сострадает нам. Он стремится нам помочь, направляя нас всё время на Путь к Себе, в Свою Обитель, к нашему конечному счастью
Но мы-то ведь не идём к Нему! Вместо этого мы «грызёмся» за блага «мира сего», изнуряем себя ненавистью к другим людям…

Если мы не возродим нравственность, гуманизм и истинную Духовность (и это не религия, а свойство души), то Эволюция людей будет прекращена.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии