Власти Москвы экстренно реконсервируют ковидные больницы

«Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Мэр сегодня уже объявил, что никаких ограничительных мер, тем более локдаунов, вводиться не будет. В этих условиях основная нагрузка ложится на медицинский персонал», — подчеркнула Ракова.

Фото Власти Москвы экстренно реконсервируют ковидные больницы
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы экстренно реконсервируют ковидные больницы из-за резкого скачка заболеваемости в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «России-24» сообщил об открытии еще нескольких больниц, однако он заявил, что локдауна и новых ограничительных мер не будет.

«В ближайшие дни мы открываем еще несколько больниц», — заявил Собянин.

Впервые с января в Москве за сутки заболели COVID-19 более 4 тысяч человек. Столичные власти просят москвичей и гостей города ограничивать контакты и соблюдать антиковидные меры безопасности: носить перчатки и маски, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки, пишет «РБК».

«Обращаюсь ко всем москвичам с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки, по возможности сократить свои социальные контакты и при первых признаках простуды не заниматься самолечением, а обращаться к врачу», — заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Заместитель столичного градоначальника отметила, что резкий рост заболеваемости напрямую связан с несоблюдением гражданами существующих ограничений.

«Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Мэр сегодня уже объявил, что никаких ограничительных мер, тем более локдаунов, вводиться не будет. В этих условиях основная нагрузка ложится на медицинский персонал», — подчеркнула Ракова.

Анастасия Ракова отметила, что, в отличие от прошлого года, когда заболеваемости в Москве также росла, сейчас у граждан есть возможность защититься от COVID-19.

«В этом году у нас есть возможность защитить себя и своих близких от этого страшного заболевания — каждый может сделать прививку. В Москве созданы различные возможности для вакцинации, которые могут удовлетворить всех желающих. Нужно только прийти и вакцинироваться», — заявила заммэра.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией связал с повышением активности граждан летом и назвал динамику на повышение в летние месяцы естественной.

 «Общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом», — сказал Гинцбург.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время можно справиться без жестких мер и сообщил, что локдаун вводиться не будет.

«Тем не менее прошу ресторанный бизнес, общепит — всех, кто занимается торговым сервисом, — придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города», — отметил Собянин.

Кроме того, власти Москвы заявили об усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер в ресторанах, ночных клубах, торговых центрах и общественном транспорте.

За последние сутки в Москве выявили более 4 тысяч заражений COVID-19 — это максимальный показатель с середины января. По России суточная заболеваемость выросла до 10,4 тыс. человек — это максимум с марта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#Собянин
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии