«Мы спасены»: полиция Дании обрадовалась Чемпионату Европы без русских фанатов

Россиян и жителей Восточной Европы назвали источником проблем на турнирах

Фото «Мы спасены»: полиция Дании обрадовалась Чемпионату Европы без русских фанатов
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В полиции Копенгагена положительно отреагировали на невозможность россиян добраться в Данию из-за ковида. Страна стала одним из мест проведения чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Полицейский начальник Питер Даль отметил, что правоохранители рады тому, что в этом году чемпионат пройдет без драк, устраиваемых обычно русскими туристами.

«Российские фанаты – это что-то особенное. Скорее всего, они не смогут приехать, так что тут мы спасены. Часто у них было желание поспособствовать беспорядкам и дракам. Конечно, мы не знаем, случалось бы такое, если бы они приехали сейчас сюда в Копенгаген. Но опыт показывает, что с фанатами из Восточной Европы всегда возникают серьезные проблемы», — заявил Даль в интервью газете B.T.

Даль напомнил, как фанаты из России и восточноевропейских стран устроили жесткую драку во французском Лилле в 2016 году. Годом позже датской полиции пришлось усмирять польских фанатов. По словам Даля, изначально для охраны порядка планировалось привлечь силы национальной полиции, но теперь в Копенгагене рассчитывают справиться своими средствами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спорт
#фанаты
#футбол
#чемпионат европы
#дания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии