Дмитрия Быкова пытались отравить сотрудники ФСБ – The Insider

Симптомы литератора были схожи с теми, которые наблюдались у Алексея Навального

Фото Дмитрия Быкова пытались отравить сотрудники ФСБ – The Insider
Instagram Дмитрия Быкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СМИ появилось расследование об отравлении писателя Дмитрия Быкова. Журналисты The Insider утверждают, что литератора хотели отравить так же, как и оппозиционера Алексея Навального: в течение года за ним велась слежка, а после Быков оказался в коме.

По информации издания, сотрудники ФСБ сопровождали Быкова в нескольких поездках по регионам страны, где он читал лекции. После одной из таких поездок писатель попал в больницу и впал в кому.

Ему стало плохо при взлете самолета – началась рвота, он тяжело дышал и покрылся крупными каплями пота. Затем Быков периодически «отключался», но не терял сознание. А потом и вовсе лег в проходе между креслами, заявив, что так ему легче, и принялся шутить и звать медиков на концерт вечером. Встать сам после приземления самолета он уже не смог, поэтому до машины скорой Быкова тащили.

Литератора 16 апреля отвезли в больницу в Уфе прямо с самолета – ему не оказали вовремя помощь, так как приняли за пьяного. Пришел в себя Быков после пяти дней комы 21 апреля.

По поводу произошедшего он не давал провокационных комментариев и не говорил о том, что его могли отравить силовики. Однако, по мнению редакции The Insider, у Быкова было много общих симптомов с Навальным, а врачи тогда так и не поняли, почему он был в коме, и лечили его только симптоматически.

Вскоре после выписки Быков вернулся на работу на «Эхо Москвы».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Дмитрий Быков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии