«Не жалею»: адлерский стрелок Кочьян объяснил убийство приставов

Мужчина считает, что так он защищал не только свои интересы, но и своих близких

Фото «Не жалею»: адлерский стрелок Кочьян объяснил убийство приставов
Mash /«Комсомольская правда»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Адлерский стрелок» Вартан Кочьян, который 9 июня на глазах у очевидцев застрелил из ружья двух судебных приставов, рассказал, почему решился на убийство. По его словам, власти города приняли закон, не поговорив с жителями, из собственной жадности.

«Просто довели»

«Я живу в этих домах с 4 лет. Просто довели — не давали землю оформить, говорили – нельзя, потом власть поменялась. Не всё продается — я не продаюсь. Это мое. Земля моих родителей, земля моих детей и моя. Мне 61 год, и я не жалею, что сделал», — заявил он.

Мужчина уверен, что поступил правильно, ведь с народом, по его мнению, обошлись не по-человечески.

«Не хотелось так, конечно. Но никто не пришел с людьми поговорить, никто. Хотя бы сказали… 48 квартир, давайте наведем порядок. Сделаем стоянку, детскую площадку. Нет! Забрать и сделать магазины, ларьки. Всё им мало денег. Пусть их родители плачут теперь», — сказал в момент задержания бизнесмен.

Убийство после восьми лет волокиты

Решение о сносе гаражей и магазинов, принадлежащих Кочьяну, было принято городскими властями Сочи еще в 2013 году. После этого начались судебные тяжбы. Однако спустя восемь лет суд принял окончательное решение не в пользу предпринимателя. Тогда к нему и нагрянули приставы.

Третий судебный пристав, который также приехал на вызов, чудом остался жив. Вместе с погибшими сотрудниками ФССП Андроником Макивасяном и Альбертом Азязяном на вызов приехал их коллега, который был одет в гражданскую одежду, поэтому на него внимание разъяренный и отчаявшийся бизнесмен обратил не сразу. Он сначала выстрелил в живот Макивасяну,  а потом в грудь Азязяну, который бросился закрывать товарища от пуль. После этого их коллега сбежал. Кочьян пытался его догнать, но безрезультатно.

Опасность грозила и сотрудникам скорой помощи, пишет Mash. Их о том, что мужчина перезаряжает ружье, предупредили очевидцы, и те успели укрыться.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
V Roman:
Когда власть доводит людей до крайней черты, что ещё остаётся?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии